Allianz Indonesia Bertekad Perkuat Digitalisasi
Jakarta – PT Asuransi Allianz Life Indonesia (Allianz Life) membukukan pendapatan premi neto senilai Rp5,90 triliun pada kuartal I-2021. Pencapaian tersebut tercatat tumbuh 75% (YoY) dibandingkan pencapaian tahun 2020 di Rp3,36 triliun.
Direktur Utama Allianz Life Indonedia Jan Joris Louwerier menjelaskan, posisi pendapatan yang kuat tersebut merupakan kepercayaan nasabah ditengah pandemi covid-19 yang belum usai di Indonesia.
“Pendapatan premi menunjukan kinerja yang positif, hal tersebut merupakan implementasi dari kepercayaan nasabah yang kuat dan berlangsung hingga kuartal pertama 2021,” kata Jan Joris melalui video conference di Jakarta, Rabu 2 Juni 2021.
Sementara itu, untuk pembayaran klaim hingga kuartal-I 2021 juga tercatat tumbuh 15,6% (YoY) atau mencapai Rp812 miliar dibandingkan periode yang sama tahun 2020 di angka Rp702 miliar.
Dirinya juga menyatakan, untuk klaim penyakit covid-19 di Indonesia tercatat masih terus tumbuh. Pihaknya menyebut, angka klaim Covid-19 saat ini sekitar 5% dari angka keseluruhan pembayaran klaim Allianz Life Indonesia.
Jan menyebutkan semua kasus terkait Covid-19 diproses sesuai ketentuan yang berlaku dalam polis asuransi. Dimana peningkatan klaim dan merebaknya penyebaran Covid-19 akan semakin meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan dan proteksi. (*)
Editor: Rezkiana Np
Poin Penting BTN menggelar Run for Disabilities sebagai bagian Road to BTN Jakim 2026, menegaskan… Read More
Poin Penting Infobank bersama IBI, AAUI, dan APPI menggelar 8th Green Golf Tournament 2026 yang… Read More
Poin Penting LPEI membukukan laba bersih Rp252 miliar pada 2025, naik 8 persen yoy, ditopang… Read More
Poin Penting Transaksi ilegal global capai USD158 miliar pada 2025, naik 145 persen. OJK perkuat… Read More
Poin Penting IAI bentuk ISRF untuk memperkuat ekosistem dan standar pelaporan keberlanjutan Dipimpin Ignasius Jonan,… Read More
Poin Penting BI mencatat pangsa kredit UMKM terhadap total kredit perbankan turun menjadi 17,49% pada… Read More