News Update

AAUI: Premi Asuransi Umum Hanya Tumbuh 4,13%

Jakarta–Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) mencatat kinerja industri asuransi umum dengan perolehan pendapatan premi sebesar Rp15,14 triliun, tumbuh 4,13 persen pada triwulan satu 2017. Sebagai pembanding di periode yang sama tahun lalu industri mencatat pendapatan premi sebesar Rp14,52 Triliun.

Dadang Sukresna selaku Ketua Umum AAUI menilai pertumbuhan tersebut masih dibilang lambat, hal itu dikarenakan penurunan angka premi pada beberapa lini bisnis.

“Pertumbuhan ini lebih lambat dari periode yang sama pada tahun sebelumnya hal ini terutama karena penurunan premi pada lini bisnis utama seperti properti, motor vehicle (kendaraan bermotor) dan marine hull,” jelas Dadang di Kantor AAUI, Jakarta, Selasa, 30 Mei 2017.

Tercatat lini bisnis properti dan kendaraan bermotor membukukan pertumbuhan negatif pada triwulan satu tahun 2017. Di mana properti pada triwulan satu mengalami penurunan 27,46 persen. Sedangkan pada lini kendaraan bermotor pada triwulan satu juga mengalami penurunan, sebesar 27,09 persen. (Bersambung ke halaman berikutnya)

Page: 1 2

Suheriadi

Recent Posts

Sejak 1976, BTN Salurkan KPR Rp530 Triliun untuk 6 Juta Rumah

Poin Penting BTN telah menyalurkan 6 juta unit KPR sejak 1976 hingga April 2026 dengan… Read More

39 mins ago

ALTO Luncurkan ASKARA Connect dan Collab, Perkuat Pengelolaan Transaksi Digital

Poin Penting ALTO luncurkan ASKARA Connect dan ASKARA Collab untuk mengintegrasikan pemantauan, pengelolaan, dan analisis… Read More

47 mins ago

BTN Targetkan Penyaluran KPR Capai 400 Ribu Unit per Tahun

Poin Penting optimistis pertumbuhan KPR tetap positif dalam 3–5 tahun ke depan, dengan target peningkatan… Read More

1 hour ago

ALTO Network Proses 30 Juta Transaksi Harian, QRIS jadi Kontributor Terbesar

Poin Penting ALTO Network memproses ~30 juta transaksi per hari hingga Maret 2026, dengan kontribusi… Read More

1 hour ago

RUPST OCBC Sepakat Tebar Dividen Rp1,03 Triliun dan Buyback 438 Ribu Saham

Poin Penting RUPST OCBC sepakat untuk membagikan dividen tunai Rp1,03 triliun atau Rp45 per saham… Read More

4 hours ago

Konflik AS-Iran Tekan Biaya Logistik, ALFI Minta Regulasi KBLI Dievaluasi

Poin Penting ALFI mendesak pemerintah melakukan harmonisasi regulasi KBLI 2025 karena dinilai memicu inefisiensi dan… Read More

4 hours ago