Market Update

461 Saham Merah, IHSG Ditutup Bertahan Melemah ke Level 7.030

Jakarta – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada hari ini, 3 Februari 2025, ditutup bertahan di zona merah pada level 7.030,05, melemah 1,11 persen dari posisi pembukaan di level 7.109,19.

Berdasarkan statistik RTI Business, tercatat sebanyak 461 saham mengalami koreksi, 168 saham menguat, dan 174 saham stagnan. Volume perdagangan mencapai 15,78 miliar saham dengan frekuensi transaksi sebanyak 1,25 juta kali, serta total nilai transaksi menembus Rp11,69 triliun.

Pelemahan tidak hanya terjadi pada IHSG, tetapi juga pada seluruh indeks dalam negeri. IDX30 turun 1,20 persen menjadi 421,41, LQ45 melemah 1,47 persen ke level 811,47, Sri-Kehati merosot 1,35 persen ke 371,37, dan JII turun 1,85 persen ke 451,24.

Baca juga: IHSG Pekan Ini Bakal Dipengaruhi Sederet Sentimen Berikut

Lalu hampir seluruh sektor merah tecermin dari sektor kesehatan merosot 2,68 persen, sektor bahan baku melemah 1,76 persen, sektor properti turun 1,75 persen, sektor siklikal merosot 1,57 persen, dan sektor infrastruktur melemah 1,52 persen.

Selanjutnya, sektor transportasi turun 1,36 persen, sektor non-siklikal melemah 1,13 persen, sektor industrial merosot 0,76 persen, sektor energi turun 0,49 persen, dan sektor keuangan melemah 0,48 persen.

Sedangkan, hanya sektor teknologi yang mengalami penguatan sebanyak 1,90 persen, didukung peningkatan saham PT Metrodata Electronics Tbk (MTDL) sebanyak 0,88 persen.

Baca juga: Gegara Ini, IHSG Sesi I Ambles 2,27 Persen ke Level 6.947

Sederet saham top gainers di antaranya adalah PT Koka Indonesia Tbk (KOKA), PT Hotel Sahid Jaya International Tbk (SHID), dan PT Suryamas Dutamakmur Tbk (SMDM). Sedangkan saham top losers adalah PT Brigit Biofarmaka Teknologi Tbk (OBAT), PT Damai Sejahtera Abadi Tbk (UFOE), dan PT Pantai Indah Kapuk Dua Tbk (PANI).

Adapun tiga saham teratas yang paling sering diperdagangkan, yaitu PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO), PT Bumi Resources Tbk (BUMI), dan PT Sinergi Inti Andalan Prima Tbk (INET). (*)

Editor: Yulian Saputra

Khoirifa Argisa Putri

Bergabung dengan infobanknews.com sejak 2022. Lulusan Ilmu Komunikasi Universitas Gunadarma bertugas meliput dan menulis berita di Bursa Efek Indonesia (BEI) seputar pasar modal dan korporasi, serta perbankan dan Industri Keuangan Non-Bank (IKNB).

Recent Posts

BPJS Kesehatan Buka Suara soal Bayi Baru Lahir Otomatis Terdaftar JKN, Ini Faktanya

Poin Penting Bayi baru lahir belum otomatis menjadi peserta JKN, tetap harus didaftarkan. BPJS masih… Read More

6 mins ago

Permata Bank Tebar Dividen Rp1,26 Triliun, Angkat Direktur Baru

Poin Penting Permata Bank membagikan dividen Rp1,266 triliun atau Rp35 per saham dari laba 2025.… Read More

7 hours ago

Rupiah Babak Belur, Misbakhun Kritik Kebijakan BI yang Konvensional

Poin Penting Ketua Komisi XI DPR RI, Mukhamad Misbakhun, menilai BI masih menggunakan pendekatan konvensional… Read More

10 hours ago

Bank Mandiri Mau Gelar RUPST 29 April 2026, Simak Agenda Lengkapnya

Poin Penting PT Bank Mandiri (Persero) Tbk akan mengadakan RUPST tahun buku 2025 pada 29… Read More

10 hours ago

Siap-Siap! Bea Cukai Buka 300 Formasi CPNS Lulusan SMA Bulan Depan

Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa akan membuka rekrutmen CPNS untuk 300 lulusan SMA/sederajat… Read More

11 hours ago

Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah, Begini Respons BI

Poin Penting Rupiah ditutup melemah 70 poin (0,41 persen) ke Rp17.105 per dolar AS, menjadi… Read More

11 hours ago