Ekonomi dan Bisnis

2017, Surveyor Indonesia Bangun Lab Rp70 Miliar

Arif menyebut, lokasi laboratorium yang akan dibangun perusahaannya ini, masih dalam kajian. Meski begitu, dengan melihat kondisi pasar, Arif mengaku letak laboratoriumnya ini akan dibangun di sekitar Jakarta seperti Cikarang ataupun Sentul.

(Baca juga: 2017 Jadi Tahun Pas Membuka Peluang Investasi)

Sampai Oktober 2016 lalu, Arif menyebut, Surveyor Indonesia mencetak pendapatan sebesar Rp637 miliar dengan Rp97 miliar diantaranya merupakan laba kotor. Pendapatan terbesarnya ini, dikontribusikan dari bisnis penguatan institusi dan kelembagaan. Di samping itu, portofolio dari bisnis sektor migas dan bisnis pembangkit serta infrastruktur.

“Namun, prognosa kami, dibandingkan dengan target yang diberikan Kementerian BUMN kepada kami, sampai akhir tahun ini, kami memprediksi hanya akan bisa mengejar 85-90% target,” tambahnya. (Bersambung ke halaman berikutnya)

Page: 1 2 3

Paulus Yoga

Recent Posts

Melonjak 96 Persen, Transaksi di ICDX Tembus Rp12.477 T pada Kuartal I 2026

Poin Penting Notional value transaksi ICDX mencapai Rp12.477 triliun pada kuartal I 2026, melonjak 96%… Read More

1 day ago

OJK Buka Daftar Saham yang Dikuasai Segelintir Pihak ke Publik

Poin Penting OJK mulai membuka informasi saham dengan konsentrasi kepemilikan tinggi (high shareholding concentration) di… Read More

1 day ago

AAUI Beberkan Kendala Asuransi Umum Penuhi Kebutuhan Modal

Poin Penting AAUI menyebut industri kesulitan memenuhi modal minimum tahap I 2026. Minat pemegang saham… Read More

1 day ago

KB Bank (BBKP) Balik Laba Rp66,59 Miliar di 2025, Ini Penopangnya

Poin Penting KB Bank balik laba Rp66,59 miliar di 2025 dari rugi Rp6,33 triliun pada… Read More

1 day ago

Bank Mandiri Terbitkan Global Bond Pertama di Asia Tenggara Senilai USD750 Juta

Poin Penting Bank Mandiri terbitkan global bond USD750 juta dengan kupon 5,25% dan tenor 5… Read More

2 days ago

Rancangan Reformasi Pasar Modal Rampung, OJK Segera Temui Pimpinan MSCI

Poin Penting OJK rampungkan empat reformasi pasar modal untuk tingkatkan transparansi. OJK akan temui MSCI… Read More

2 days ago