News Update

XL Tidak Bagi Dividen Untuk Kinerja 2017

Jakarta – Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT XL Axiata Tbk (XL) menyepakati, tidak ada pembagian dividen buat pemegang saham untuk kinerja tahun buku 2017.

Dalam RUPST tersebut pemegang saham setuju penetapan penggunaan laba tahun berjalan yang dibulatkan sebesar Rp375.24 miliar, sebagai cadangan umum dan saldo laba ditahan (Retained Earnings).

Adapun rinciannya, dari jumlah itu untuk cadangan umum sebagaimana disyaratkan UU No. 40 Tahun 2007 sebesar Rp100 juta dan sisanya yang dibulatkan sebesar Rp375.14 miliar akan dicatat sebagai saldo laba ditahan.

β€œHal itu kita lakukan untuk mendukung pengembangan usaha. Sehingga tidak ada pembagian dividen kepada pemegang saham dikarenakan kebutuhan Perseroan untuk melaksanakan investasi,” kata Presiden Direktur XL Axiata, Dian Siswarini, di Jakarta, Jumat, 9 Maret 2018.

Selain soal penggunaan laba, dalam RUPST juga menyetujui perubahan susunan Direksi dan Dewan Komisaris. Direktur XL, Willem Lucas Timmermans dan Komisaris Perseroan Mohd Khairil Kevin Loh bin Abdullah mengakhiri jabatannya.

Baca juga: Pendapatan XL Naik 7% di 2017

Selain menyetujui pengakhiran masa jabatan Timmermans selaku Direktur perusahaan dan Mohd. Khairil Abdullah selaku komisaris perusahaan, Rapat juga.menyetujui perubahan status David R. Dean dari komisaris independen menjadi komisaris perseroan, serta mengangkat Bapak Julianto Sidarto sebagai komisaris independen.

Berikut jajaran dan direksi XL setelah adanya pergantian :

Direksi

Presiden Direktur : Dian Siswarini
Direktur : Mohamed Adlan bin Ahmad Tajudin
Direktur : Allan Bonke
Direktur : Abhijit Jayant Navalekar
Direktur Independen : Yessie Dianty Yosetya

Dewan Komisaris

Presiden Komisaris : Muhamad Chatib Basri
Komisaris : Tan Sri Jamaludin bin Ibrahim
Komisaris : Vivek Sood
Komisaris : Kenneth Shen
Komisaris : Peter John Chambers
Komisaris : David Robert Dean
Komisaris Independen : Yasmin Stamboel Wirjawan
Komisaris Independen : Muliadi Rahardja
Komisaris Independen : Julianto Sidarto (*)

Apriyani

Recent Posts

Berikut 5 Saham Pemberat IHSG Pekan Ini

Poin Penting IHSG melemah 5,91% pada periode 9-13 Maret 2026 ke level 7.137,21, sementara kapitalisasi… Read More

3 hours ago

IHSG Sepekan Melemah Hampir 6 Persen, Kapitalisasi Pasar jadi Rp12.678 Triliun

Poin Penting IHSG melemah 5,91% selama pekan 9–13 Maret 2026 dan ditutup di level 7.137,21.… Read More

3 hours ago

LPS Bayarkan Rp14,19 Miliar Dana Nasabah BPR Koperindo

Poin Penting LPS mulai membayar klaim simpanan nasabah BPR Koperindo sebesar Rp14,19 miliar pada tahap… Read More

3 hours ago

YLKI Yakin Satgas Ramadan Pertamina Mampu Jaga Pasokan BBM dan LPG saat Mudik Lebaran 2026

Poin Penting YLKI menilai pembentukan Satgas Ramadan dan Idulfitri oleh Pertamina sebagai langkah positif untuk… Read More

3 hours ago

Geopolitik Perdamaian 2026

Oleh Muhammad Edhie Purnawan, Staf Pengajar FEB UGM dan Ketua Bidang International Affairs PP ISEI… Read More

4 hours ago

Beli Sukuk Ritel SR024 Pakai wondr by BNI Bisa Dapat Cash Back Sampai Rp29 Juta

Poin Penting BNI menyediakan pembelian Sukuk Ritel SR024 melalui aplikasi wondr by BNI dengan cashback… Read More

5 hours ago