Karyawan WOM Finance tengah melayani para nasabah/Istimewa.
Jakarta–PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) mencatatkan laba bersih sebesar Rp38 miliar di sepanjang kuartal satu 2017. Nilai tersebut naik 33 persen dibandingkan tahun lalu di periode yang sama sebesar Rp21 miliar.
Presiden Direktur WOM Finance Djaja Suryanto Sutandar mengatakan, peningkatan laba bersih tersebut ditopang oleh total pembiayaan baru WOM Finance yang mencapai 91.464 unit atau sebesar Rp1,2 triliun.
Dia merincikan, untuk pembiayaan multiguna, perseroan menyalurkan sebesar Rp392 miliar di sepanjang kuartal pertama tahun ini. Angka tersebut mengalami pertumbuhan 39 persen bila dibandingkan dengan tahun sebelumnya di periode yang sama yakni Rp281 miliar.
“Pembiayaan multiguna ini berkontribusi 33 persen dari total pembiayaan baru WOM Finance sepanjang kuartal I-2017,” ujar Djaja di Jakarta, Selasa, 2 Mei 2017.
Di sisi lain, kata dia, kualitas pembiayaan atau kredit bermasalah juga menunjukkan perbaikan yakni tercatat 2,96 persen atau menurun dibandingkan dengan tahun sebelumnya di periode yang sama yakni mencapai 3,34 persen. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Page: 1 2
Poin Penting Bank Mandiri memastikan Livin’ by Mandiri tetap stabil dan beroperasi 24 jam untuk… Read More
Poin Penting Pemerintah menetapkan Idul Fitri 1 Syawal 1447 H jatuh pada Sabtu, 21 Maret… Read More
Poin Penting Bank Mandiri memberangkatkan lebih dari 10.000 pemudik gratis menggunakan 215 bus ke berbagai… Read More
Poin Penting Laba bersih ASSA naik 81% menjadi Rp596,6 miliar pada 2025. Pendapatan konsolidasi mencapai… Read More
Poin Penting APLN mencatat penjualan dan pendapatan usaha Rp3,57 triliun pada 2025. Penjualan rumah tinggal… Read More
Poin Penting Jasa Marga mengimbau pengguna jalan tol menggunakan satu kartu e-Toll yang sama saat… Read More