Jakarta–PT Wijaya Karya Beton Tbk (WTON) menyatakan komitemen untuk selalu mengembangkan usahanya. Salah satu yang dilakukan perseroan yakni bekerja sama dengan PT Wijaya Karya Bangunan Gedung dengan bentuk usaha patungan yakni PT Wijaya Karya Pracetak Gedung.
Sekretaris Perusahaan Wijaya Karya Beton, Puji Haryadi mengungkapkan, nantinya PT Wijaya Karya Pracetak Gedung akan bergerak di bidang industri beton pracetak gedung dan perumahan berikut pemasangannya.
“Kami mendirikan usaha patungan dengan PT Wijaya Karya Bangunan Gedung untuk membentuk PT Wijaya Karya Pracetak Gedung,” ujarnya dalam keterangan resmi di Jakarta, Jumat, 23 Desember 2016.
Puji menjelaskan, modal dasar dari bentuk usaha patungan ini sebesar Rp200 miliar, dengan modal dasar ditempatkan sebesar Rp 50 miliar.
“Dari modal tersebut, perseroan menyetor modal penyertaan sebesar 49 persen atau sebesar Rp24,5 miliar,” jelasnya. (*)
(Baca juga: Wijaya Karya Beton Dilabeli Peringkat idA+)
Editor: Paulus Yoga
Poin Penting PINTU tambah 10 token baru, termasuk saham global, ETF, dan obligasi, sehingga investor… Read More
Poin Penting Bank Aladin Syariah bersama Alfamart menyalurkan 60.000 paket makanan di 34 kota dan… Read More
Poin Penting Grab menyebut separuh mitra ojolnya merupakan mantan korban PHK, menunjukkan peran platform sebagai… Read More
Poin Penting OJK menilai penurunan kinerja bank Himbara bersifat siklikal akibat faktor global dan pelemahan… Read More
Poin Penting Tugu Insurance menjalankan program Tugu Green Journey dengan mendaur ulang 1,7 ton limbah… Read More
Poin Penting Tokio Marine Life dan BAZNAS renovasi 5 rumah di Setiabudi, Jakarta, dengan Rp55… Read More