News Update

Verena Multifinance Alami Penurunan Aset 2,24% di 2017

Jakarta – PT Verena Multifinance Tbk atau Verena Multifinance mengalami penurunan aset sebanjang 2017. Disisi lain, perseoran masih membukukan kenaikan laba.

Perolehan laba bersih tahun berjalan anak perusahaan Panin Bank ini tercatat naik menjadi Rp8 miliar, atau naik sebesar 16,69%.

“Secara umum laba bersih naik, walaupun aset turun, memang tidak mencapai target. Ada perbaikan daripada 2016,” ujar Direktur Utama Verena Multifinance, Andi Harjono, kepada infobank, Kamis, 28 Juni 2018.

Berdasarkan laporan tahunan yang dipublikasi Verena Multifinance, pada pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) tercatat, aset perseroan selama setahun terakhir turun 2,24% dari Rp1,79 triliun menjadi Rp1,75 triliun. Sementara, pendapatan pada tahun 2017 turun 2,36% dibandingkan tahun 2016, atau menjadi Rp328,43 miliar.

“Efisiensi pasti. Itu harus lebih efisien karena teknologi, peningkatan kompetensi, otomatis ujungnya ke produktivitas karena bisnis ini bisnis SDM,” katanya.

Untuk strategi dan persiapan bisnis, Andi mengaku lebih berhati-hati dan selektif terhadap konsumen meski pasar tetap besar. Sebab, tahun 2018 merupakan tahun pilkada.

“Kami tidak mau ujung-ujungnya jadi bermasalah. Jadi filter harus lebih kuat dan background check lebih baik. Otomatis penting juga adalah kompetensi human resources-nya itu sangat dibutuhkan,” pungkasnya. (Ayu)

Dwitya Putra

Recent Posts

Laba BRK Syariah Kuartal III 2025 Tumbuh 3,46 Persen, Ini Penopangnya

Poin Penting Laba BRK Syariah kuartal III-2025 naik 3,46 persen menjadi Rp218,20 miliar didorong pembiayaan… Read More

18 hours ago

BCA Siapkan Rp42,1 Triliun Uang Tunai untuk Nataru 2025/2026

Poin Penting BCA menyiapkan uang tunai Rp42,1 triliun untuk Nataru 2025/2026 agar transaksi nasabah tetap… Read More

18 hours ago

Aliran Modal Asing Keluar RI Rp0,13 Triliun di Pertengahan Desember 2025

Poin Penting Aliran modal asing keluar pada minggu kedua Desember 2025 nonresiden tercatat jual neto… Read More

18 hours ago

Bank Muamalat Catat Kenaikan Double Digit pada Pembiayaan Multiguna iB Hijrah

Poin Penting Pembiayaan Multiguna iB Hijrah Bank Muamalat tumbuh 41 persen secara tahunan (YOY) hingga… Read More

19 hours ago

Keluarga Ini Jadi Paling Tajir di Taiwan Berkat Bank dan Asuransi, Intip Siapa Mereka

Poin Penting Daniel dan Richard Tsai jadi orang terkaya Taiwan dengan kekayaan USD13,9 miliar dari… Read More

20 hours ago

Bank Mega dan Metro Hadirkan Season of Elegance Fashion Show, Diskon hingga 70 Persen

Poin Penting Bank Mega dan Metro menggelar Season of Elegance Fashion Show yang menampilkan karya… Read More

20 hours ago