News Update

Vaksinasi Covid-19 Jadi Fokus Pemerintah di 2021

Jakarta – Pemerintah berkomitmen untuk menangani Covid-19 dengan cepat dan efisien agar sektor kesehatan nasional semakin baik dan mendorong perkembangan ekonomi. Untuk itu, Airlangga Hartarto, Menko Perekonomian mengungkapkan bahwa Vaksin Covid-19 dan program vaksinasi akan menjadi fokus pemerintah pada tahun 2021 mendatang.

“Pandemi Covid ini belum berakhir. Vaksinasi masih menjadi pekerjaan rumah bagi kita semua. Vaksin Covid-19 saat ini adalah game changer dan menjadi prioritas pemerintah pada tahun depan,” kata Airlangga pada gelar wicara virtual yang disiarkan melalui kanal YouTube BNPB Indonesia, dikutip Jumat, 25 Desember 2020.

Airlangga menjelaskan, pemerintah terus mempersiapkan mekanisme vaksinasi sembari menunggu Emergency Use Authorization atau izin penggunaan darurat dari Badan POM. Ia berharap izin pengunaan darurat dapat terbit pada awal tahun 2021.

“Badan POM nanti akan mendapatkan hasil penelitian dari Brazil, uji klinis Sinovac, dan uji klinis di Bandung. Ketiga data ini akan digabung oleh Badan POM dan kita berharap Januari ini izin penggunaan darurat vaksin dapat diberikan,” ucapnya. (*) Evan Yulian Philaret

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

Bank Mandiri Pastikan Livin’ Siap Temani Transaksi Nasabah Sepanjang Libur Idul Fitri

Poin Penting Bank Mandiri memastikan Livin’ by Mandiri tetap stabil dan beroperasi 24 jam untuk… Read More

6 hours ago

Sidang Isbat Tetapkan Idul Fitri 1447 H Jatuh pada 21 Maret 2026, Ini Alasannya

Poin Penting Pemerintah menetapkan Idul Fitri 1 Syawal 1447 H jatuh pada Sabtu, 21 Maret… Read More

7 hours ago

Bank Mandiri Berangkatkan 10.000 Pemudik Gratis, Ini Fasilitasnya

Poin Penting Bank Mandiri memberangkatkan lebih dari 10.000 pemudik gratis menggunakan 215 bus ke berbagai… Read More

7 hours ago

Laba Adi Sarana Armada (ASSA) Melesat 81 Persen di 2025, Bisnis Ini Paling Ngebut

Poin Penting Laba bersih ASSA naik 81% menjadi Rp596,6 miliar pada 2025. Pendapatan konsolidasi mencapai… Read More

10 hours ago

Pendapatan Agung Podomoro Land (APLN) Tembus Rp3,57 Triliun, Ini Penyumbang Terbesarnya

Poin Penting APLN mencatat penjualan dan pendapatan usaha Rp3,57 triliun pada 2025. Penjualan rumah tinggal… Read More

11 hours ago

Macet Mudik Tak Terhindarkan karena Transaksi Tol, Ini Solusinya

Poin Penting Kemacetan mudik di tol utamanya disebabkan bottleneck di gerbang transaksi, bukan semata lonjakan… Read More

11 hours ago