News Update

Tumbuh 26,42%, WIKA Bukukan Laba Rp2,62 Triliun di 2019

Jakarta – PT Wijaya Karya (Persero) Tbk. (WIKA) membukaan laba bersih pada tahun 2019 sebesar Rp2,62 triliun atau naik sebesar 26,42% bila dibandingkan dengan periode yang sama tahun 2018.

Direktur Utama WIKA Tumiyana menyebut, pencapaian kinerja tersebut, dipengaruhi oleh kuatnya komitmen dan strategi Perseroan dalam menjalankan roda bisnisnya di tengah siklus politik 5 tahunan yaitu, Pemilihan Umum serta Pemilihan Kepala Negara dan Pemerintahan.

“Apa yang telah ditorehkan pada 2019, membuktikan bahwa WIKA mampu menciptakan operasi yang semakin efisien dan strategi investasi yang mulai membuahkan hasil sehingga memberikan hasil yang lebih optimal,” ungkap Tumiyana melalui keterangan resminya di Jakarta, Sabtu 21 Maret 2020.

Dirinya menambahkan, kondisi keuangan WIKA saat ini juga terbilang baik. Posisi utang berbunga sebesar Rp15,08 triliun dan total ekuitas sebesar Rp19,22 triliun menghasilkan rasio gross gearing dan net gearing masing- masing hanya sebesar 0,78 kali dan 0,25 kali.

Dirinya menyebut, hal tersebut menunjukkan bahwa WIKA sangat sehat secara keuangan dan masih memiliki ruang yang cukup untuk berpartisipasi pada proyek-proyek infrastruktur yang menjadi program pemerintah dan dibutuhkan oleh masyarakat karena sudah dirasakan manfaatnya.

Pada 2020 ini, WIKA memproyeksikan target Kontrak Baru sebesar Rp65,5 triliun, naik 59,7% dibandingkan dengan realisasi 2019, sementara untuk laba bersih, Perseroan menargetkan dapat memperoleh Rp2,92 triliun atau tumbuh 11,41% dibanding dengan realisasi tahun 2019. (*)

Editor: Rezkiana Np

Suheriadi

Recent Posts

Trump Sesumbar Hancurkan Iran dalam Semalam: Mungkin Selasa Malam

Poin Penting: Trump mengeklaim AS mampu menghancurkan Iran dalam satu malam dan menyebut kemungkinan beraksi… Read More

22 mins ago

Wacana Potong Gaji Menteri, Purbaya: Mungkin 25 Persen

Poin Penting Wacana pemotongan gaji menteri dan DPR masih dalam pembahasan. Menteri Keuangan Purbaya memperkirakan… Read More

35 mins ago

Ditopang Manufaktur, Laba BELL Naik 9 Persen jadi Rp12,57 Miliar di 2025

Poin Penting Trisula Textile Industries mencatat laba bersih Rp12,57 miliar pada 2025, naik 9 persen… Read More

38 mins ago

Bank Aladin Syariah Cetak Rapor Biru di 2025, Laba Melonjak 304 Persen jadi Rp150,71 Miliar

Poin Penting Bank Aladin Syariah berbalik dari rugi Rp73,73 miliar (2024) menjadi laba Rp150,71 miliar… Read More

49 mins ago

Harga Plastik Naik, Anggota DPR Desak Pemerintah Lindungi UMKM

Poin Penting: Anggota DPR mendesak pemerintah segera intervensi pasar menyusul harga plastik naik yang membebani… Read More

53 mins ago

BGN Sebut 21.801 Motor untuk SPPG Belum Dibagikan, Ini Alasannya

Poin Penting: BGN telah merealisasikan pengadaan 21.801 motor untuk kepala SPPG, namun belum didistribusikan. Seluruh… Read More

1 hour ago