News Update

Triwulan I-2016, Laba Reliance Securities Tumbuh 25%

Jakarta–PT Reliance Securities Tbk berhasil membukukan pendapatan usaha sebesar Rp28 miliar selama triwulan I-2016. Jumlah tersebut meningkat 57% jika dibandingkan dengan perolehan di periode sama tahun lalu.

Kenaikan pendapatan usaha ini ditopang oleh pendapatan usaha dari lini bisnis perantara perdagangan efek, baik saham maupun obligasi (fixed income), yang meningkat 9% menjadi Rp12 miliar per 31 Maret 2016.

Pendapatan usaha yang melonjak turut memengaruhi perolehan laba bersih RELI selama tiga bulan pertama tahun ini. Laba bersih RELI bertumbuh 25% menjadi Rp7,3 miliar pada periode Januari-Maret 2016.

Direktur RELI Agung Kameswara mengatakan kinerja perseroan yang bertumbuh positif selama tiga bulan pertama tahun ini disebabkan oleh peningkatan aktivitas transaksi perdagangan efek.

“Rata-rata transaksi saham harian di Bursa Efek Indonesia selama Januari-Maret 2016 turun 17,5% namun RELI tetap mampu mempertahankan pertumbuhan pendapatan usaha dan laba bersih melalui diversifikasi usaha,” papar Agung, Kamis, 19 Mei 2016.

Oleh karena itu, lanjutnya, RELI tetap optimistis mampu mempertahankan kinerja positif setelah mencetak lonjakan kenaikan laba hampir tiga kali lipat sepanjang tahun lalu.

RELI juga aktif melakukan aktivitas edukasi dan sosialisasi pasar modal melalui partisipasi mendirikan Galeri Investasi di lingkungan perguruan tinggi dan komunitas investor ritel.

Saat ini, perusahaan memiliki 40 jaringan yang tersebar di 25 kota di seluruh Indonesia untuk melayani para nasabah yang berada di kota-kota tersebut. (*) Dwitya Putra

 

 

Editor: Paulus Yoga

Paulus Yoga

Recent Posts

BEI Umumkan Evaluasi Indeks ECONOMIC30, Ini Hasilnya

Poin Penting BEI melakukan evaluasi mayor dan minor sejumlah indeks untuk periode Februari 2026, dengan… Read More

27 mins ago

Empat Alumni LPDP Kena Sanksi Kembalikan Dana Beasiswa Rp2 Miliar

Poin Penting Empat alumni LPDP telah mengembalikan dana hingga Rp2 miliar per orang karena tidak… Read More

37 mins ago

Waskita Karya Rampungkan 5 Blok Hunian Sementara di Aceh Utara

Poin Penting WSKT dan Kementerian PU bangun 5 blok Huntara di Aceh Utara, menampung hingga… Read More

41 mins ago

Mandiri Sekuritas Siap Bawa Emiten IPO dengan Free Float 15 Persen

Poin Penting OJK menetapkan free float minimum saham menjadi 15 persen, naik dari 7,5 persen,… Read More

56 mins ago

Bos BRI Kasih Bocoran Besaran Dividen Tahun Buku 2025

Poin Penting BRI membuka peluang rasio dividen 2025 lebih tinggi, didukung CAR kuat di level… Read More

1 hour ago

Grab Borong Saham Superbank Rp285,5 Miliar, Kepemilikan Jadi 15,04 Persen

Poin Penting Grab melalui A5-DB Holdings menambah kepemilikan saham Superbank (SUPA) sebanyak 253,91 juta saham… Read More

2 hours ago