Jakarta – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, (BRI) mendukung kebijakan Pemerintah dalam pelaksanaan physical distancing sebagai upaya pencegahan penyebaran COVID-19. Melalui aplikasi BRI Monitoring Online LPG (BRIMOLA), BRI menyediakan sebuah layanan transaksi jual beli dan monitoring untuk LPG 3 kg kepada pangkalan dan agen tanpa bertatap muka secara langsung atau dilakukan secara virtual.
Hingga Maret 2020 saja, pengguna Brimola telah mencapai 1.472 agen dan 66.561 pangkalan. Tak hanya itu, transaksi yang dilakukan oleh agen maupun pangkalan LPG lewat BRIMOLA mencapai Rp5,58 triliun. Transaksi tersebut naik siginifikan atau tumbuh sebesar 11% dibandingkan bulan sebelumnya.
“Melalui Brimola kegiatan jual beli dilakukan secara non tunai/cashless dan tanpa tatap muka, sehingga lebih aman, mudah dan praktis. Selain dengan koneksi internet, Brimola juga dapat digunakan dengan mode sms plain text untuk pembayaran menggunakan sms banking,” ungkap Corporate Secretary Bank BRI, Amam Sukriyanto lewat siaran pers di Jakarta, Rabu 8 April 2020.
BRIMOLA merupakan aplikasi berbasis web dan mobile apps yang mempermudah transaksi dan monitoring penyaluran LPG oleh agen, pangkalan, dan pertamina. Melalui Brimola web, agen LPG dapat mendaftarkan pangkalan-pangkalan LPG, memonitoring pesanan dan update informasi status pesanan LPG dari pangkalan secara real time.
Sedangkan, pada aplikasi Brimola apps pangkalan agen dimudahkan dalam berbagai kebutuhan transaksi jual beli. Mulai dari monitoring pemesanan, pengecekan status pembayaran, update informasi pengiriman barang, status pembayaran, pencetakan laporan, hingga kuota pembelian LPG.
Transaksi BRIMOLA sendiri bisa dilakukan dengan berbagai metode pembayaran. Bisa melalui BRI Virtual Account (BRIVA) yang pembayarannya bisa dilakukan melalui e-channel BRI seperti Internet Banking, Mobile Banking, EDC, ATM, outlet BRI dengan input BRIVA. Dukungan layanan Agen BRILink juga bisa digunakan sebagai alternatif pembayaran BRIVA. Adapun metode pembayaran selain BRIVA, bisa menggunakan kartu debit/kredit online atau direct debit BRI. (*)
Editor: Rezkiana Np
Poin Penting Pesawat ATR 42-500 ditemukan di puncak Bukit Bulusaraung, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, dalam… Read More
Poin Penting Sistem rujukan JKN bukan hambatan, melainkan mekanisme untuk memastikan peserta mendapat layanan medis… Read More
Poin Penting AAJI resmi membuka pencalonan Ketua Dewan Pengurus periode 2026-2028, yang akan diputuskan melalui… Read More
Poin Penting AAJI menunjuk dua Plt Ketua, yakni Albertus Wiroyo dan Handojo G. Kusuma, usai… Read More
Poin Penting Dana riset nasional naik menjadi Rp12 triliun, setelah Presiden Prabowo menambah anggaran sebesar… Read More
Poin Penting IHSG ditutup menguat 0,47 persen ke level 9.075,40 dan seluruh indeks domestik berakhir… Read More