Categories: Keuangan

Total Premi Taspen Capai Rp6,68 triliun

Jakarta – PT Tabungan dan Asuransi Pensiun (PT Taspen) mencatat, sepanjang 2015 Perseroan menghimpun premi sebesar Rp6,68 triliun. Angka ini melampaui target Rencana Kerja Anggaran Perusahaan (RKAP) 2015 yang sebesar Rp6,26 triliun atau mencapai 106,69% dari target RKAP.

Pernyataan tersebut seperti disampaikan oleh Direktur Utama Taspen, Iqbal Latanro, di Jakarta, Senin, 22 Februari 2016. Menurutnya, kenaikan premi ini berasal dari program Tabungan Hari Tua (THT), Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM) dan premi anak usaha PT Taspen Life.

“Premi program JKK dan JKM mulai diterima per 1 Juli 2015 yang berdasarkan Peraturan Pemerintah No 70 tahun 2015,” ujar Iqbal.

Sedangkan dari sisi pelayanan, sepanjan 2015 lalu perseroan telah melakukan pembayaran klaim sebesar Rp4,52 triliun yang meliputi pembayaran program THT sebesar Rp4,48 triliun, klaim program JKK sebesar Rp538,7 juta dan klaim JKM sebesar Rp44,12 miliar.

“Berkat inovasi yang terus dilakukan, pembayaran klaim di 2015 dilakukan lebih mudah, cepat, aman dan tanpa biaya dalam rangka mencapai pelayanan melebihi harapan peserta yang implementasinya tercermin dalam pelayanan klaim 1 jam,” tutupnya. (*) Rezkiana Nisaputra

Apriyani

Recent Posts

Prospek Saham 2026 Positif, Mirae Asset Proyeksikan IHSG 10.500

Poin Penting Mirae Asset menargetkan IHSG 2026 di level 10.500, meski tekanan global dan data… Read More

8 hours ago

Pembiayaan Emas Bank Muamalat melonjak 33 kali lipat

PT Bank Muamalat Indonesia Tbk mencatat kinerja positif pada pembiayaan kepemilikan emas syariah melalui produk… Read More

9 hours ago

Rosan Mau Geber Hilirisasi Kelapa Sawit dan Bauksit di 2026

Poin Penting Realisasi investasi hilirisasi 2025 mencapai Rp584,1 triliun, tumbuh 43,3 persen yoy dan menyumbang… Read More

9 hours ago

Avrist General Insurance Resmikan Kantor Baru, Bidik Pertumbuhan Dua Digit 2026

Poin Penting Avrist pindah kantor pusat ke Wisma 46 untuk mendukung pertumbuhan bisnis. Target pertumbuhan… Read More

10 hours ago

Dana Pemerintah di Himbara Minim Dampak, Ekonom Beberkan Penyebabnya

Poin Penting Penempatan dana Rp276 triliun di bank pelat merah dinilai tidak signifikan mendorong perekonomian,… Read More

10 hours ago

Gita Wirjawan: Danantara Bakal Jadi Magnet WEF 2026

Poin Penting Gita Wirjawan menilai kehadiran BPI Danantara di WEF 2026 berpotensi menjadi magnet utama… Read More

11 hours ago