Perbankan

Tok! Ini Daftar Komisaris dan Direksi BSI Hasil RUPST 2025

Jakarta – PT Bank Syariah Indonesia Tbk atau BSI menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) di Jakarta pada hari ini, Jumat, 16 Mei 2025. Dalam RUPST tersebut, pemegang saham memutuskan untuk merombak jajaran komisaris dan direksi.

RUPST BSI menyetujui perubahan susunan pengurus perseroan, yakni mengangkat Anggoro Eko Cahyo yang saat ini menjabat sebagai Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan sebagai Direktur Utama BSI menggantikan Hery Gunardy yang telah mengemban tugas baru.

Baca juga: Anggoro Eko Cahyo Ditunjuk Jadi Dirut BSI Gantikan Hery Gunardi

Selain itu, Perseroan juga sepakat untuk mengangkat Kemas Erwan Husainy sebagai Direktur Ritel Banking, Muharto sebagai Direktur Information Technology, Arief Adhi Sanjaya sebagai Direktur Human Capital & Compliance, dan Firman Nugraha sebagai Direktur Treasury & International Banking.

Sementara itu, dari jajaran Komisaris, pemegang saham menyetujui untuk mengangkat Muhadjir Effendy sebagai Komisaris Utama dan memberhentikan secara hormat Muliaman Dharmansyah Hadad dari Komisaris Utama/Independen.

Baca juga: BSI Sepakat Bagikan Dividen Rp1,05 Triliun atau Rp22,78 per Saham

Setelah perubahan, berikut susunan komisaris dan direksi perseroan hasil RUPST BSI:

Dewan Komisaris

  1. Komisaris Utama: Muhadjir Effendy*
  2. Komisaris Independen: Felicitas Tallulembang
  3. Komisaris Independen: Nizar Ahmad Saputra
  4. Komisaris Independen: Muhammad Syadii Antonio*
  5. Komisaris Independen: Addin Jauharuddin*
  6. Komisaris: Meidy Firmansyah*
  7. Komisaris: Mochammad Agus Rofiudin*
  8. Komisaris: Kamaruddin Amin*

Dewan Direksi

  1. Direktur Utama: Anggoro Eko Cahyo*
  2. Wakil Direktur Utama: Bob Tyasika Ananta
  3. Direktur Ritel Banking: Kemas Erwan Husainy*
  4. Direktur Information Technology: Muharto*
  5. Direktur Finance & Strategy: Ade Cahyo Nugroho
  6. Direktur Sales & Distribution: Anton Sukarna
  7. Direktur Human Capital & Compliance : Arief Adhi Sanjaya*
  8. Direktur Risk Management: Grandhis Helmi Harumansyarh
  9. Direktur Wholesale Transaction Banking: Zaidan Novari
  10. Direktur Treasury & International Banking: Firman Nugraha*

Editor: Yulian Saputra

Irawati

Recent Posts

40 Juta UMKM Belum Berizin, BKPM Siap Permudah Proses NIB

Poin Penting 15,2 juta NIB diterbitkan, 14,9 juta untuk usaha mikro; masih ada 40 juta… Read More

6 hours ago

Purbaya Sesuaikan Strategi Penempatan Dana di Perbankan dengan Kebijakan BI

Poin Penting Pemerintah memperpanjang penempatan Rp200 triliun di bank-bank milik negara hingga September 2026 untuk… Read More

7 hours ago

Duh! Program MBG Berpotensi Buang Uang Negara Rp1,27 Triliun per Minggu

Poin Penting Studi CELIOS menunjukkan Program MBG bisa membuang 62–125 juta porsi/minggu, merugikan negara Rp622… Read More

8 hours ago

OJK Tegaskan Tak Ada “Injury Time” Spin Off UUS Asuransi

Poin Penting OJK menegaskan tidak ada perpanjangan waktu, semua UUS asuransi wajib spin off paling… Read More

8 hours ago

Bursa Calon ADK OJK, Purbaya: Sudah Ada Kandidat Kompeten, tapi Belum Banyak

Poin Penting Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa ungkap sudah ada sejumlah pendaftar calon ADK OJK, terutama… Read More

9 hours ago

Dana THR 2026 Siap Dicairkan, Purbaya: Tinggal Tunggu Pengumuman Presiden

Poin Penting Pemerintah memastikan dana THR 2026 sebesar Rp55 triliun telah siap dan tinggal menunggu… Read More

9 hours ago