sports

Timnas Bulu Tangkis RI Siap Kerahkan Seluruh Kemampuan di Final Daihatsu Master 2023

Jakarta – Perjuangan Tim Nasional (Timnas) Bulutangkis Indonesia di ajang Daihatsu Indonesia Masters 2023 berlanjut ke babak Final. Dua tunggal putra Jonatan Christie dan Chico Aura Dwi Wardoyo berhasil mengalahkan atlet China Shi Yuqi dan atlet Hongkong Angus Ng Ka Long.

Sementara itu, tim ganda putra Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin berhasil menumbangkan tim dari Jepang Takuro Hoki/Yugo Kabayashi. Atlet dengan sapaan akrab Jojo ini berjanji untuk mengerahkan seluruh tenaga agar dapat membuktikan atlet Indonesia memiliki daya saing yang tinggi di kancah Global.

“Saya bersyukur dengan pencapaian sejauh ini. Saya tentunya akan mengerahkan seluruh kemampuan pada babak final untuk dapat membuktikan bahwa Tim Bulu Tangkis Indonesia memang layak untuk menjadi juara-juara dunia. Terima kasih juga kepada BNI yang terus mendukung kami berjuang sampai sejauh ini,” katanya (28/1).

Adapun, Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo mengungkapkan rasa bangganya kepada timnas Indonesia yang telah berjuang hingga babak final. “Segenap keluarga BNI merasakan sukacita tim Indonesia lolos ke final dan berharap bisa tembus ke final dan menang,” ujarnya. (*)

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

Dilantik jadi Wamenkeu, Juda Agung Ungkap Arahan Prabowo

Poin Penting Juda Agung resmi dilantik sebagai Wakil Menteri Keuangan, menggantikan Thomas Djiwandono yang menjadi… Read More

3 mins ago

APPI Beberkan Dampak Kekerasan Debt Collector dan Jual Beli STNK Only

Poin Penting Maraknya penagihan intimidatif berdampak pada kebijakan perusahaan pembiayaan, yang kini memperketat prinsip kehati-hatian… Read More

6 mins ago

Bank Mandiri Targetkan Kredit 2026 Tetap di Atas Rata-Rata Industri

Poin Penting Bank Mandiri menargetkan pertumbuhan kredit 2026 di atas rata-rata industri, sejalan dengan proyeksi… Read More

21 mins ago

CEO Infobank: Jual Beli Kendaraan STNK Only Ilegal dan Berisiko Pidana

Info Penting Jual beli kendaraan STNK only dinyatakan ilegal, karena BPKB adalah satu-satunya bukti kepemilikan… Read More

30 mins ago

Presiden Prabowo Lantik Juda Agung Jadi Wamenkeu

Poin Penting Juda Agung resmi dilantik sebagai Wamenkeu untuk sisa masa jabatan 2024–2029 melalui Keppres… Read More

37 mins ago

DPLK Avrist Targetkan Nasabah Tumbuh 15 Persen di 2026

Poin Penting DPLK Avrist menargetkan pertumbuhan nasabah 15% hingga akhir 2026 dari total lebih 29… Read More

50 mins ago