News Update

Tertekan Aksi Jual, IHSG Anjlok 3,18%

Jakarta – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melemah 151.94 poin atau 3,18% ke level 4,626.69 pada perdagangan Rabu, 8 April 2020. Aksi jual saham, menjadi salah satu penyebab indeks turun dalam hari ini.

Kondisi tersebut membuat seluruh sektoral saham di lantai bursa kompak melemah, dengan pelemahan paling dalam dialami sektor aneka industri 4,23% disusul sektor properti 3,83%.

Perdagangan saham hari ini sendiri berjalan cukup ramai dengan frekuensi 548.624 kali transaksi senilai Rp6,1 triliun. Sebanyak 81 saham menguat, 335 saham turun, dan 117 saham stagnan.

Disisilain, bursa Asia sore ini mayoritas bergerak negatif, dimana Indeks Nikkei 225 naik 403 poin ke 19.353, Indeks Hang Seng turun 282 poin ke 23.970, Indeks Shanghai turun 5 poin ke 2.815, dan Indeks Strait Times melemah 38 poin ke 2.533. (*)

Dwitya Putra

Recent Posts

Gebyar Ramadan Keuangan (GERAK) Syariah 2026 menghimpun dana sebesar Rp 6,83 triliun

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat pelaksanaan Gebyar Ramadan Keuangan Syariah (GERAK Syariah) 2026 berhasil menghimpun… Read More

8 hours ago

Catat! Ini Jadwal Pembagian Dividen WOM Finance

Poin Penting WOM Finance menetapkan pembagian dividen tunai maksimal 30 persen dari laba bersih 2025,… Read More

13 hours ago

Free Float 15 Persen Mulai Berlaku, Banyak Emiten yang Terancam Delisting?

Poin Penting BEI dan Kustodian Sentral Efek Indonesia resmi mengumumkan saham dengan konsentrasi kepemilikan tinggi… Read More

13 hours ago

DPR Minta Bank Sumut Tingkatkan Penyaluran Kredit UMKM

Poin Penting DPR menyoroti perlunya kebijakan kredit yang lebih berpihak pada masyarakat, terutama pelaku UMKM… Read More

15 hours ago

Ketidakpastian Hukum di Sektor Keuangan: Ketika Risiko Dikriminalisasi dan Harga Dianggap Kartel

Oleh Anto Prabowo, Dosen FEB UNS Solo DI tengah dinamika kebijakan ekonomi nasional, munculnya dua… Read More

1 day ago

Cetak SDM Unggul, BSN Gandeng Universitas Terbuka

Dalam program tersebut, BSN memberikan dukungan pembiayaan pendidikan bagi pegawai aktif yang memenuhi kriteria, baik… Read More

1 day ago