Jakarta–Asian Development Bank (ADB) memprediksi ekonomi Indonesia akan tumbuh membaik di angka 5,1 persen pada 2017, atau meningkat bila dibandingkan dengan pertumbuhan ekonomi di 2016 yang diprediksi sebesar 5 persen.
Presiden ADB Takehiko Nakau mengatakan, terus membaiknya investasi swasta dan masih kuatnya tingkat konsumsi di Indonesia, tentu akan mendongkrak perekonomian nasional di 2017 menjadi lebih baik dibandingkan dengan tahun sebelumnya.
Presiden ADB Takehiko Nakau yang melakukan kunjungan ke Istana Merdeka untuk bertemu Presiden Jokowi hari ini, di Jakarta, Rabu, 1 Februari 2017 juga memuji pemerintah Indonesia atas kebijakan ekonomi yang telah diambil di tengah ketidakpastian keuangan global.
“Saya sangat terkesan dengan komitmen kuat pemerintah terhadap reformasi kebijakan yang membuat bertambahnya kepercayaan pasar dan lebih banyak rakyat Indonesia memperoleh manfaat peningkatan ekonomi,” ujar Nakau. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Page: 1 2
Poin Penting 1,56 juta kendaraan meninggalkan Jabotabek selama H-7 hingga H+1 Natal 2025, naik 16,21… Read More
Poin Penting Sebanyak 36 dari 38 provinsi telah menetapkan UMP 2026, sesuai PP 49/2025 yang… Read More
Poin Penting Pemerintah memastikan formulasi UMP 2026 telah memasukkan indikator ekonomi seperti inflasi, indeks alfa,… Read More
Poin Penting Modal asing masuk Rp3,98 triliun pada 22–23 Desember 2025, dengan beli bersih di… Read More
Poin Penting Harga emas Galeri24, UBS, dan Antam kompak naik pada perdagangan Sabtu, 27 Desember… Read More
Poin Penting Menurut Asuransi Jasindo mobilitas tinggi memicu potensi kecelakaan dan kejahatan, sehingga perlindungan risiko… Read More