Perbankan

Tebar Berkah Ramadan, Mandiri Group Santuni 57.000 Anak Yatim dan Duafa

Jakarta – Di momen bulan Ramadan, Bank Mandiri bersama anak perusahaan memberikan bingkisan kepada 57.000 anak yatim dan duafa di seluruh Indonesia.

Direktur Utama Bank Mandiri Darmawan Junaidi menyatakan pemberian santunan akan melibatkan karyawan di Kantor Pusat dan 12 kantor wilayah Bank Mandiri beserta perusahaan anak.

Kegiatan ini juga berkolaborasi dengan Badan Pembina Kerohanian Islam (Bapekis) Bank Mandiri dan lembaga sosial Mandiri Amal Insani (MAI) Foundation. Adapun penyaluran bingkisan Ramadan sudah dilakukan secara bertahap sejak pekan kedua Ramadan hingga menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

Baca juga: Bank Mandiri Hadirkan Benefit Eksklusif Transaksi Digital di Kawasan Bintaro Jaya dan Sekitarnya

“Bulan suci Ramadan selalu menjadi momentum yang tepat bagi umat Islam, khususnya kami di Bank Mandiri, untuk mengasah kepekaan dan meningkatkan kepedulian sosial kepada mereka di sekitar kita. Harapannya, Mandirian dapat mengambil hikmah dari kegiatan sosial ini dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari,” kata Darmawan, Kamis (28/3).

Acara puncak kegiatan Ramadan Bersama Mandiri Group akan berlangsung pada tanggal 28 Maret 2024 di Nawasena, Wijaya Kusuma, Jakarta Barat, dengan pemberian santunan kepada 1.000 anak yatim dan dhuafa. Kegiatan ini juga diselenggarakan di wilayah kerja Region I hingga XII dengan total bantuan mencapai 57.000 santuan turut dihadiri oleh jajaran Direksi dan Komisaris Bank Mandiri.

Selain itu, terdapat juga kegiatan Mudik Bersama dengan total 145 bus yang akan mengangkut kurang lebih 6.525 pemudik. Titik keberangkatan bus akan tersebar mulai dari tanggal 4 hingga 6 April 2024. Keberangkatan pada Kamis, 4 April 2024 dengan titik kumpul Kantor Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

Baca juga: Momen Ramadan, Bank Mandiri Santuni 2.750 Anak Yatim dan Duafa

Sedangkan keberangkatan Jumat, 5 April 2024 dengan titik kumpul MABESAL Cilangkap, Lapangan SESKOAL, PUSHIDROS – TNI AL, Lapangan AU-Cilangkap, GOR Mabes TNI-Cilangkap, Lapangan KEMENKUMHAM, KEMENAG & TNI AD. Kemudian, Sabtu, 6 April 2024 ada di Inspektorat SETKAB, Kantor PBNU, Gelora Bung Karno (GBK).

Kemeriahan kegiatan pada bulan penuh berkah ini, juga diramaikan oleh gelaran Safari Ramadan Kementerian BUMN yang akan diselenggarakan pada tanggal 24 Maret di Lombok dan 4 April di Padang Pariaman, Jakarta Selatan. (*)

Galih Pratama

Recent Posts

OJK Targetkan Kredit Perbankan Tumbuh hingga 12 Persen di 2026

Poin Penting OJK memproyeksikan kredit perbankan 2026 tumbuh 10–12 persen, lebih tinggi dibanding target 2025… Read More

29 mins ago

Kekerasan Debt Collector dan Jual Beli STNK Only Jadi Alarm Keras Industri Pembiayaan

Poin Penting Kekerasan debt collector dan maraknya jual beli kendaraan STNK only menggerus kepercayaan publik,… Read More

2 hours ago

OJK Wanti-wanti “Ormas Galbay” dan Jual Beli STNK Only Tekan Industri Pembiayaan

Poin Penting OJK menegaskan peran penagihan penting menjaga stabilitas industri pembiayaan, namun wajib diatur rinci,… Read More

2 hours ago

Sidak Industri Baja, Purbaya Kejar Potensi Tunggakan Pajak Rp500 Miliar

Poin Penting Menkeu Purbaya sidak dua perusahaan baja di Tangerang yang diduga menghindari pembayaran PPN… Read More

2 hours ago

Bank Mandiri Catat Pembiayaan Berkelanjutan Rp316 Triliun Sepanjang 2025

Poin Penting Pembiayaan berkelanjutan Bank Mandiri mencapai Rp316 triliun pada 2025, tumbuh 8% yoy, terdiri… Read More

3 hours ago

Pembiayaan Multifinance 2025 Lesu, OJK Ungkap Biang Keroknya

Poin Penting Aset industri pembiayaan 2025 terkontraksi 0,01 persen, dengan pertumbuhan piutang hanya 0,61 persen,… Read More

3 hours ago