Categories: Perbankan

Tambah Modal Rp1 Triliun, Panin Bank Syariah Bakal Right Issue di 2016

Rencana penambahan modal Panin Bank Syariah sejalan dengan arahan OJK yang mendorong bank-bank syariah agar segera menambah modalnya. Rezkiana Nisaputra

Jakarta – Rencana PT Bank Panin Syariah Tbk (Panin Bank Syariah) untuk mencari tambahan modal sepertinya bakal terealisasi. Anak usaha syariah Panin Bank ini berancang-ancang untuk menggelar penerbitan saham baru atau right issue. Demikian pernyataan tersebut seperti disampaikan oleh Corporate Secretary Group Head Panin Bank Syariah, A. Fathoni, di Jakarta, Jumat, 2 Oktober 2015. Menurutnya, dengan right issue, maka modal perseroan akan bertambah sebesar Rp1 triliun.

“Memang kita mau menaikkan modal, waktu itukan sudah sempet, kemudian tahun depan. Kita mau right issue kan sudah go public. Mungkin kita tahun depan, kira-kira tambah Rp1 triliun lagi kemungkinannya,” ujar Fathoni.

Menurutnya, rencana tambahan modal perseroan tersebut, sejalan dengan arahan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang meminta agar bank-bank syariah dapat segera menambah modalnya, baik melalui suntikan induk, right issue maupun yang lainnya.

“Memang OJK menyarankan untuk menaikkan modal, nah kalau go publik kan sudah, yaa gak ada cara lain selain right issue, kita right issue paling banter tambah Rp1 triliun. Inikan sesuai dengan kebutuhanlah,” tukas Fathoni.

Dia mengungkapkan, hingga Semester I 2015 total modal Panin Bank Syariah mencapai Rp1,1 triliun dengan perolehan total aset yer on year meningkat 43,3%, menjadi sebesar Rp6,7 triliun. “CAR kita masih 21%, kita masih bagus masih diatas 20%,” tutupnya. (*)

Apriyani

Recent Posts

Aplikasi PINTU Listing 10 Tokenisasi Aset Global, Apa Saja?

Poin Penting PINTU tambah 10 token baru, termasuk saham global, ETF, dan obligasi, sehingga investor… Read More

1 hour ago

Dorong Pemberdayaan UMKM, Bank Aladin Syariah Dukung Program Warteg Gratis 2026

Poin Penting Bank Aladin Syariah bersama Alfamart menyalurkan 60.000 paket makanan di 34 kota dan… Read More

2 hours ago

Separuh Driver Grab Ternyata Eks Korban PHK, Ini Fakta dan Potensi Penghasilannya

Poin Penting Grab menyebut separuh mitra ojolnya merupakan mantan korban PHK, menunjukkan peran platform sebagai… Read More

4 hours ago

Kinerja Himbara Turun, OJK Sebut Faktor Siklikal dan Berpotensi Rebound

Poin Penting OJK menilai penurunan kinerja bank Himbara bersifat siklikal akibat faktor global dan pelemahan… Read More

5 hours ago

Tugu Insurance Wujudkan Kepedulian terhadap Alam melalui Program Tugu Green Journey

Poin Penting Tugu Insurance menjalankan program Tugu Green Journey dengan mendaur ulang 1,7 ton limbah… Read More

6 hours ago

Tokio Marine Life Gandeng BAZNAS Bedah 5 Rumah dan Santuni Anak Yatim di Jakarta

Poin Penting Tokio Marine Life dan BAZNAS renovasi 5 rumah di Setiabudi, Jakarta, dengan Rp55… Read More

6 hours ago