Categories: Perbankan

Tabungan Simpel Mandiri Ditarget Jaring 15.000 Rekening

Bank Mandiri membidik kerja sama dengan 500 sekolah untuk meningkatkan nasabah pelajar. Ria Martati

Jakarta–PT Bank Mandiri Tbk (Bank Mandiri) menargetkan sekitar 15 ribu pelajar untuk menjadi nasabah tabungan khusus pelajar atau yang diinisiasi OJK dengan nama Tabungan SimPel (simpanan pelajar).

Bank Mandiri sendiri merilis Tabungan Mandiri Simpel, dan akan menggandeng sekolah dari SD hingga SMA agar tabungan untuk para pelajar itu makin banyak nasabahnya.

“Targetnya ya mungkin 500 sekolah, tergantung kecepatannya, kan enggak semua sekolah mau,” ungkap Direktur Consumer Banking Bank Mandiri Hery Gunardi di Jakarta, Rabu 16 September.

Dengan tabungan Mandiri Simpel ( Tabungan SimPel ), perseroan diharapkan dapat menghimpun lebih banyak dana pihak ketiga, khususnya dari dana murah. Sampai akhir tahun ini, Dana Murah (CASA) Perseroan diharapkan mencapai 68% dari total Dana Pihak Ketiga (DPK).

“Potensinya besar ya, karena kan kalau mereka nabung gak akan ditarik-tarik,” tambahnya.

Dia mengatakan, sejak diluncurkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) awal September lalu, kini perseroan telah menggaet 4000 pelajar melalui kerjasama di 63 sekolah yakni 27 sekolah tingkat SD, 35 SMP dan satu sekolah tingkat SMA, untuk memiliki tabungan Mandiri Simpel.

Dalam kesempatan yang sama,  Perseroan hari ini telah meluncurkan dan aktivasi tabungan Mandiri Simpanan Pelajar (Simpel) di hadapan 1000 pelajar se-Jabodetabek. Peluncuran ini untuk mendorong budaya menabung sejak dini bagi para pelajar.

Sekadar catatan, hingga akhir Juni 2015, penghimpunan dana pihak ketiga Bank Mandiri mencapai Rp 654,9 triliun. Dari jumlah tersebut, total dana murah yang berhasil dikumpulkan Bank Mandiri sebesar Rp403,9 triliun atau tumbuh 16,9% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya. (*)

Paulus Yoga

Recent Posts

Perjanjian RI-AS Dinilai Merugikan, Celios Layangkan 21 Poin Keberatan ke Prabowo

Poin Penting CELIOS kirim surat keberatan ke Presiden Prabowo Subianto soal perjanjian dengan Donald Trump,… Read More

8 hours ago

BSI Bidik 1 Juta Nasabah dari Produk Tabungan Umrah

Poin Penting BSI menargetkan 500 ribu hingga lebih dari 1 juta nasabah awal untuk BSI… Read More

10 hours ago

OJK Serahkan 3 Tersangka Dugaan Tindak Pidana di BPR Panca Dana ke Kejaksaan

Poin Penting OJK tuntaskan penyidikan dugaan tindak pidana perbankan di BPR Panca Dana dan melimpahkan… Read More

13 hours ago

BSI Tabungan Umrah Jadi Solusi Alternatif Menunggu Haji

Poin Penting PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) meluncurkan BSI Tabungan Umrah untuk memperkuat ekosistem… Read More

14 hours ago

Bos OJK: Banyak Pejabat Internal Ikut Seleksi Dewan Komisioner

Poin Penting Pjs Ketua DK OJK Friderica Widyasari Dewi menyebut banyak pejabat internal ikut seleksi… Read More

14 hours ago

ShopeePay Unggul di Peta Persaingan Dompet Digital 2026 Versi Ipsos

Poin Penting ShopeePay menjadi Top of Mind 41 persen versi Ipsos, paling banyak digunakan (91… Read More

14 hours ago