News Update

Survei PwC: Optimisme Bankir Meningkat di 2017

“Akan tetapi pandangan yang muncul bervariasi di semua sektor. sebanyak 75 persen bank lokal mengatakan kondisi membaik dibanding hanya 50 persen bank asing mengatakan demikian. Meski begitu, 81 persen mengharapkan peningkatan keuntungan di 2017,” ucapnya.

Baca juga: Menanti Kebangkitan Perbankan Syariah di Indonesia

Sejak 2015 sampai pertengahan 2015, pemerintah sudah meluncurkan sejumlah inisiatif atau kebijakan baru untuk mendorong perekonomian nasional. Sebagian besar bankir dalam survei PwC Indonesia melihat, kebijakan yang dikeluarkan pemerintah tersebut sebagai langkah yang positif.

“Hampir dari separuh atau 51 persen responden merasa bahwa langkah pemerintah itu akan memiliki dampak sedang, dan hampir sepertiga responden atau 31 persen merasa bahwa dampaknya hanya kecil atau malah tidak ada sama sekali,” tutupnya. (*)

 

 

Editor: Paulus Yoga

Page: 1 2

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

Cinema XXI (CNMA) Tebar Dividen Jumbo Rp980 Miliar, Ini Jadwal Pembayarannya

Poin Penting CNMA membagikan dividen Rp12 per saham, termasuk dividen interim Rp5 per saham. Pembayaran… Read More

9 hours ago

IHSG Kembali Merah, Ditutup Turun 0,26 Persen ke Level 6.971

Poin Penting IHSG ditutup turun 0,26 persen ke level 6.971,02. Mayoritas sektor melemah, dipimpin sektor… Read More

9 hours ago

Trump Sesumbar Hancurkan Iran dalam Semalam: Mungkin Selasa Malam

Poin Penting: Trump mengeklaim AS mampu menghancurkan Iran dalam satu malam dan menyebut kemungkinan beraksi… Read More

9 hours ago

Wacana Potong Gaji Menteri, Purbaya: Mungkin 25 Persen

Poin Penting Wacana pemotongan gaji menteri dan DPR masih dalam pembahasan. Menteri Keuangan Purbaya memperkirakan… Read More

9 hours ago

Ditopang Manufaktur, Laba BELL Naik 9 Persen jadi Rp12,57 Miliar di 2025

Poin Penting Trisula Textile Industries mencatat laba bersih Rp12,57 miliar pada 2025, naik 9 persen… Read More

9 hours ago

Kemenkop Gandeng BPJS Kesehatan, 30.000 Kopdes Disiapkan Layani Kesehatan Warga Desa

Poin Penting Kemenkop dan BPJS Kesehatan teken MoU untuk perluas layanan kesehatan di desa. Kopdes… Read More

9 hours ago