Ilustrasi: BEI tengah menjajaki kerja sama dengan pemilik indeks saham di Jepang untuk mengembangkan produk derivatif. (Foto: isitmewa)
Jakarta – PT Bursa Efek Indonesia (BEI) catat total emisi Obligasi dan Sukuk yang sudah tercatat sepanjang tahun 2017 sebanyak 36 Emisi dari 31 Emiten senilai Rp60,51 Triliun.
Terakhir, pencatatan obligasi korporasi dilakukan pada tanggal 3 Juli 2017, yakni Obligasi Berkelanjutan I Tiphone Tahap III Tahun 2017 dengan nilai nominal sebesar Rp745.5 miliar.
Mengutip keterbukaan BEI, Jumat, 7 Juli 2017, total emisi Obligasi dan Sukuk yang tercatat di BEI kini berjumlah 323 emisi dengan nilai nominal outstanding sebesar Rp334,17 Triliun dan USD67,5 juta, diterbitkan oleh 108 Emiten.
Sementara Surat Berharga Negara (SBN) tercatat di BEI berjumlah 95 seri dengan nilai nominal Rp1.952,23 Triliun dan USD200 juta. Sedangkan Efek Beragun Aset (EBA) ada sebanyak 8 emisi senilai Rp3,45 Triliun. (*)
Oleh: Eko B. Supriyanto, Pemimpin Redaksi Infobank Media Group ENTAH ide dari mana datangnya, tidak… Read More
Poin Penting PINTU tambah 10 token baru, termasuk saham global, ETF, dan obligasi, sehingga investor… Read More
Poin Penting Bank Aladin Syariah bersama Alfamart menyalurkan 60.000 paket makanan di 34 kota dan… Read More
Poin Penting Grab menyebut separuh mitra ojolnya merupakan mantan korban PHK, menunjukkan peran platform sebagai… Read More
Poin Penting OJK menilai penurunan kinerja bank Himbara bersifat siklikal akibat faktor global dan pelemahan… Read More
Poin Penting Tugu Insurance menjalankan program Tugu Green Journey dengan mendaur ulang 1,7 ton limbah… Read More