Categories: Market Update

Surat Utang Korporasi di Bursa Capai Rp53,99 triliun

Jakarta–PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatat, sepanjang tahun ini total emisi dari surat utang korporasi baik berupa Obligasi dan Sukuk yang tercatat di BEI telah mencapai sebanyak 41 Emisi dari 34 emiten, senilai Rp53,99 triliun.

Jumlah tersebut bertambah setelah dicatatkannya obligasi berkelanjutan I Waskita Karya Tahap II Tahun 2015.

Mengutip keterbukaan BEI, Senin, 19 Oktober 2015, obligasi Berkelanjutan I Waskita Karya Tahap II ini memiliki nilai emisi hingga Rp1.5 triliun yang terdiri dari, Seri A (WSKT01ACN2) dan Seri B (WSKT01BCN2).

Untuk seri A, nilainya Rp350 miliar, dengan jangka waktu 3 Tahun. Sedangkan Seri B nilai nominalnya mencapai Rp1,15 triliun dengan jangka waktu 5 Tahun.

Hasil pemeringkatan untuk Obligasi ini adalah idA (Single A) dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo). Dan bertindak sebagai Wali Amanat dalam emisi ini adalah PT Bank Mega Tbk.

Total emisi Obligasi dan Sukuk yang terdapat di BEI sendiri hingga saat ini berjumlah 275 emisi dengan nilai nominal outstanding sebesar Rp251,62 triliun dan USd100 juta, yang diterbitkan oleh 104 Emiten.

BEI juga mencatat Surat Berharga Negara (SBN) yang tercatat di BEI saat ini telah berjumlah 90 seri dengan nilai nominal Rp1.376,03 Triliun dan USD1.040 juta, serta 5 EBA senilai Rp2,40 Triliun. (*) Dwitya Putra

Paulus Yoga

Recent Posts

Investor Asing Inflow Rp905,27 Miliar, 5 Saham Ini Terbanyak Diborong

Poin Penting Investor asing mencatat net buy Rp905,27 miliar pada perdagangan 12 Maret 2026. Saham… Read More

24 mins ago

LPS Siapkan Program Penjaminan Polis Asuransi, Target Berlaku 2027

Poin Penting LPS menargetkan aktivasi Program Penjaminan Polis (PPP) pada 2027, dengan implementasi penuh direncanakan… Read More

49 mins ago

Rupiah Tertekan Konflik Timur Tengah, Dibuka di Level Rp16.923 per Dolar AS

Poin Penting Rupiah dibuka turun 0,18 persen ke Rp16.923 per dolar AS. Lonjakan harga minyak… Read More

2 hours ago

Harga Emas Antam, Galeri24 dan UBS Hari Ini (13/3) Anjlok, per Gram jadi Segini

Poin Penting Emas Antam, Galeri24, dan UBS kompak mengalami penurunan pada 13 Maret 2026. Harga… Read More

2 hours ago

IHSG Dibuka Turun 0,26 Persen ke Posisi 7.343, Pasar Dibayangi Konflik AS-Iran

Poin Penting IHSG turun 0,26 persen ke level 7.343 pada awal perdagangan Jumat. Sebanyak 262… Read More

3 hours ago

Neraka APBN: Menjerat Diri dengan Utang Demi Proyek MBG

Oleh Eko B Supriyanto, Pemimpin Redaksi Infobank Media Group PERANG Iran vs Israel-Amerika Serikat (AS)… Read More

3 hours ago