Jakarta – PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatat total emisi obligasi dan sukuk yang sudah tercatat sepanjang tahun 2018 adalah 17 Emisi dari 15 Emiten senilai Rp29,80 Triliun.
Mengutip keterbukaan informasi BEI, Selasa, 10 April 2018, jumlah itu bertambah setelah dicatatkannya obligasi berkelanjutan II WOM Finance Tahap IV Tahun 2018
Obligasi berkelanjutan II WOM Finance tahap IV Tahun 2018 dicatatkan dengan nilai nominal sebesar Rp793 miliar, yang terdiri dari tiga seri.
Seri A (WOMF02ACN4) memiliki nilai nominal Rp626 miliar dengan tingkat bunga tetap 6,85 persen per tahun dan jangka waktu 370 Hari.
Sementara seri B (WOMF02BCN4) dengan nilai nominal Rp55 miliar dengan tingkat bunga tetap 7,50 persen per tahun dan jangka waktu 2 tahun.
Baca juga: Surat Utang Korporasi Tembus Rp21,24 Triliun di Awal Tahun 2018
Sedangkan Seri C (WOMF02CCN4) dengan nilai nominal Rp112 miliar dengan tingkat bunga tetap 8,15 persen per tahun dan jangka waktu 3 tahun.
Hasil pemeringkatan dari PT Fitch Ratings Indonesia (Fitch) untuk Obligasi ini adalah idAA- (Double A minus). Bertindak sebagai Wali Amanat dalam emisi ini adalah PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk.
Dengan pencatatan ini maka total emisi Obligasi dan Sukuk yang tercatat di BEI berjumlah 352 emisi dengan nilai nominal outstanding sebesar Rp399,01 Triliun dan USD47,5 juta, diterbitkan oleh 114 Emiten.
Surat Berharga Negara (SBN) tercatat di BEI berjumlah 95 seri dengan nilai nominal Rp2.186,38 Triliun dan USD200 juta. EBA sebanyak 10 emisi senilai Rp9,71 Triliun. (*)
Poin Penting OJK menargetkan aset asuransi tumbuh 5-7 persen pada 2026, seiring optimisme kinerja sektor… Read More
Poin Penting OJK memproyeksikan kredit perbankan 2026 tumbuh 10–12 persen, lebih tinggi dibanding target 2025… Read More
Poin Penting Kekerasan debt collector dan maraknya jual beli kendaraan STNK only menggerus kepercayaan publik,… Read More
Poin Penting OJK menegaskan peran penagihan penting menjaga stabilitas industri pembiayaan, namun wajib diatur rinci,… Read More
Poin Penting Menkeu Purbaya sidak dua perusahaan baja di Tangerang yang diduga menghindari pembayaran PPN… Read More
Poin Penting Pembiayaan berkelanjutan Bank Mandiri mencapai Rp316 triliun pada 2025, tumbuh 8% yoy, terdiri… Read More