Sucor AM Targetkan AUM Reksa Dana Syariah Rp6,3 Triliun di Akhir 2023

Jakarta – PT Sucorinvest Asset Management (Sucor AM) hingga akhir tahun 2023 menargetkan dana kelolaan atau Asset Under Management (AUM) reksa dana syariah dapat tumbuh sekitar 5 persen menjadi Rp6,3 triliun.

Hal itu diungkapkan oleh CEO Sucor AM, Jemmy Paul Wawointana dalam Konferensi Pers Kerja Sama Distribusi Investasi Reksa Dana Syariah Sucor AM dengan Bank BSI di Jakarta, 8 November 2023.

“AUM (Reksa Dana Syariah) kita target sampai akhir tahun mudah mudahan bisa nambah 5 persen sekitar Rp300 miliar,” ucap Jemmy.

Baca juga: Meroket 1.820 Persen, AUM Produk Reksa Dana BRI-MI Ini Tembus Rp2 Triliun

Jemmy menambahkan bahwa, total AUM produk Reksa Dana Syariah dalam Portofolio Produk Sucor AM per Oktober 2023 mencapai 25,27 persen dari total dana kelolaan.

Di mana, presentase single investor identification (SID) atau jumlah nasabah yang membeli produk syariah di Sucor AM mencapai sebanyak 67,4 persen dari keseluruhan nasabah.

Selain itu, Sucor AM mencatat saat ini terdapat enam produk Reksa Dana Syariah yang dijual secara umum, di antaranya adalah Sucorinvest Sharia Money Market Fund, Sucorinvest Sharia Sukuk Fund, dan Sucorinvest Sharia Balanced Fund.

Baca juga: Gandeng MAMI, Bank BTPN Tawarkan 7 Reksa Dana

Kemudian, ada Sucorinvest Sharia Sustainable Equity Fund, Sucorinvest Sharia Equity Fund dan Sucorinvest Global Equity Sharia USD yang akan segera diluncurkan. 

Adapun, dari sisi total dana kelolaan atau AUM Sucor AM secara keseluruhan ditargetkan dapat mencapai Rp24 triliun hingga akhir 2023 atau diperkirakan akan meningkat sekitar Rp500 hingga 1 triliun. (*)

Khoirifa Argisa Putri

Bergabung dengan infobanknews.com sejak 2022. Lulusan Ilmu Komunikasi Universitas Gunadarma bertugas meliput dan menulis berita di Bursa Efek Indonesia (BEI) seputar pasar modal dan korporasi, serta perbankan dan Industri Keuangan Non-Bank (IKNB).

Recent Posts

Kriminalisasi Kredit Macet: Banyak Analis Kredit yang Minta Pindah Bagian dan Bahkan Rela Resign

Oleh Eko B. Supriyanto, Pimpinan Redaksi Infobank Media Group EKONOMI politik perbankan Indonesia sedang sakit.… Read More

3 hours ago

KCIC Pastikan Whoosh Aman di Tengah Cuaca Ekstrem, Sensor Berjalan Optimal

Poin Penting Kereta Whoosh sempat berhenti akibat seng di jalur, namun sensor mendeteksi dini dan… Read More

16 hours ago

RI-Jepang Teken MoU Rp384 T, DPR Soroti Realisasi di Lapangan

Poin Penting Jepang menandatangani MoU investasi senilai Rp384 triliun dengan Indonesia. Kerja sama mencakup sektor… Read More

16 hours ago

Tiga Prajurit TNI Gugur di Lebanon, RI Desak Investigasi dan Evaluasi UNIFIL

Poin Penting Tiga prajurit TNI gugur dan tiga lainnya terluka dalam misi UNIFIL di Lebanon.… Read More

17 hours ago

Saham Bank INFOBANK15 Bergerak Variatif di Akhir Pekan, Ini Rinciannya

Poin Penting IHSG ditutup turun 2,19% pada 2 April 2026, diikuti pelemahan seluruh indeks utama.… Read More

23 hours ago

BEI Rangkum 5 Saham Pemberat IHSG Pekan Ini

Poin Penting IHSG melemah 0,99% sepekan, dengan lima saham utama menjadi penekan terbesar indeks. BREN… Read More

23 hours ago