Jakarta–Perusahaan penyedia tower telekomunikasi, PT Solusi Tunas Pratama Tbk (SUPR), berencana menganggarkan dana belanja modal (capital expenditure/capex) sebesar Rp700 miliar hingga Rp800 miliar.
Direktur Solusi Tunas Pratama Juliawati Gunawan, mengatakan bahwa dana tersebut akan dialokasikan perseroan guna memperkuat backbone dan pengembangan serat optik.
“Dana (capex) sedikit naik, karena kami perkuat backbone. Dananya mencapai Rp700 miliar hingga Rp800 miliar, dibanding 2015 Rp600 miliar,” katanya, di Jakarta, akhir pekan lalu.
Lebih jauh Julia menyebutkan bahwa dana capex tahun ini seluruhnya akan berasal dari dana kas internal perseroan. “Hingga kuartal pertama tahun ini dana capex yang telah direalisasikan sebesar Rp100 miliar,” ujarnya.
Sementara itu, hingga kuartal pertama tahun ini, perseroan berhasil membukukan pendapatan sebesar Rp466 miliar, atau tumbuh 6,2% dari periode yang sama tahun lalu sebesar Rp439 miliar. Ebitda marjin terjaga di 86%.
Kontribusi pendapatan tersebut berasal. dari 4 operator telekomunikasi terbesar dan terpercaya yang ada di Indonesia. Pendapatan yang meningkat, banyak juga dikarenakan rasio penyewaan menara yang tumbuh menjadi 1.69 x, dari sebelumnya 1.59x per Maret 2015. (*) Dwitya Putra
Editor: Paulus Yoga
Oleh: Eko B. Supriyanto, Pimpinan Redaksi Infobank Media Group LIBUR Lebaran tahun ini mungkin terasa… Read More
Poin Penting THR menjadi momentum menata keuangan, mulai dari kewajiban, utang, tabungan, hingga perlindungan finansial.… Read More
Poin Penting BI tetap siaga memantau rupiah selama libur Lebaran, termasuk melalui pasar offshore meski… Read More
Poin Penting BI tidak lagi memberi sinyal penurunan suku bunga akibat meningkatnya risiko global dari… Read More
Kerjasama ini juga membuka ruang bagi pengembangan bisnis terutama inisiatf mendukung program pemerintah dalam pengembangan… Read More
Poin Penting PT Bank Maybank Indonesia Tbk memperkuat pembiayaan SME syariah sebagai pilar utama pengembangan… Read More