Categories: KeuanganNews Update

SMF Sudah Kucurkan Rp5,33 Triliun ke Penyalur KPR

Jakarta – PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau (SMF) telah mencatatkan peningkatan pencapaian kinerja yang positif sepanjang kuartal-II tahun 2019.

Tercatat sepanjang Semester I tahun 2019 SMF telah berhasil menyalurkan pinjaman kepada penyalur Kredit Pemilikan Rumah (KPR) sebesar Rp5,33 triliun.

Direktur utama SMF, Ananta Wiyogo mengatakan bahwa dari seluruh dana yang telah dialirkan sepanjang semester I tahun 2019 digunakan untuk program refinancing SMF dan telah membiayai kurang lebih 40 ribu debitur KPR yang terbagi atas 53.86% wilayah barat, 44.06% wilayah tengah dan sisanya sebesar 2.09% wilayah timur.

“SMF telah berhasil menyalurkan pinjaman kepada penyalur Kredit Pemilikan Rumah (KPR) sebesar Rp5,33 triliun atau telah berhasil mencapai 53,3% dari target tahun 2019,” kata Ananta di Graha SMF Jakarta, Senin 22 Juli 2019.

Ananta menambahkan, secara kumulatif total akumulasi dana yang dialirkan dari pasar modal ke sektor pembiayaan perumahan dari tahun 2006 sampai dengan 30 Juni 2019 mencapai sebesar Rp52,846 triliun.

Dari angka Rp52,846 triliun tersebut, terdiri dari pembiayaan sebesar Rp42,691 triliun dan sekuritisasi KPR sebesar Rp10,155 triliun. Dana yang telah dialirkan tersebut telah membiayai 775ribu debitur KPR yang tediri dari 76% pembiayaan dan 24% sekuritisasi.

Terkait rencana kerja di semester kedua Tahun 2019 kedepan, Ananta Wiyogo mengatakan bahwa dalam SMF tengah bergiat dalam menelisik potensi pengambangan bisnis dengan seluru lembaga. (*)

 

Editor: Rezkiana Np

Suheriadi

Recent Posts

Nasib Rupiah setelah Libur Lebaran di Tengah Perang dan Fiskal yang Bak di Tepi Jurang

Oleh: Eko B. Supriyanto, Pimpinan Redaksi Infobank Media Group LIBUR Lebaran tahun ini mungkin terasa… Read More

1 hour ago

Biar Nggak Tekor, Ini Cara Atur THR dan Jaga Kesehatan saat Lebaran

Poin Penting THR menjadi momentum menata keuangan, mulai dari kewajiban, utang, tabungan, hingga perlindungan finansial.… Read More

9 hours ago

BI Tetap Siaga di Pasar Jaga Rupiah selama Libur Panjang Nyepi dan Idul Fitri

Poin Penting BI tetap siaga memantau rupiah selama libur Lebaran, termasuk melalui pasar offshore meski… Read More

12 hours ago

Dampak Perang Timur Tengah, BI Tarik Sinyal Penurunan Suku Bunga

Poin Penting BI tidak lagi memberi sinyal penurunan suku bunga akibat meningkatnya risiko global dari… Read More

12 hours ago

BSN Jalin Kerja Sama dengan Ekosistem Properti Syariah Indonesia

Kerjasama ini juga membuka ruang bagi pengembangan bisnis terutama inisiatf mendukung program pemerintah dalam pengembangan… Read More

12 hours ago

Porsi Pembiayaan Meningkat, Maybank Indonesia Perkuat Pembiayaan SME Syariah

Poin Penting PT Bank Maybank Indonesia Tbk memperkuat pembiayaan SME syariah sebagai pilar utama pengembangan… Read More

14 hours ago