News Update

SMF Bukukan Pendapatan Rp621 Miliar di Semester I-2018

Jakarta – PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) (SMF) terus menorehkan kinerja terbaiknya. Hal tersebut tercermin dari peningkatan pendapatan dan asetnya. Tercatat hingga semester I-2018 SMF membukukan pendapatan sebesar Rp621 miliar.

“Pada semester I-2018 SMF berhasil mencatatkan pendapatan mencapai angka Rp621 miliar atau naik 8,0% dibanding periode yang sama di tahun sebelumnya sebesar Rp575 miliar,” kata Direktur Utama SMF, Ananta Wiyogo di Graha SMF Jakarta, Jumat 13 Juli 2018.

Selain itu pada angka aset sendiri SMF telah mencatatkan angka sebesar Rp16,78 triliun tumbuh bila dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp13,95 triliun.

Baca juga: Hingga Semester I-2018, SMF Salurkan Pinjaman KPR Rp4,3 Triliun

Tak hanya itu, pada Semester 1 2018 SMF juga telah melakukan penerbitan Obligasi Berkelanjutan IV SMF Tahap III dan Tahap IV Tahun 2018 dengan nilai total Rp 3,163 triliun. Obligasi PUB IV Tahap Ill diterbitkan pada 20 Februari 2018 dengan nominal Rp 1 triliun dan kupon 6,00% untuk tenor satu tahun, Rp 800 miliar dan kupon 6,850% untuk tenor 3 tahun, serta Rp 200 miliar dengan kupon 6,950% untuk tenor 5 Tahun.

Sedangkan Obligasi PUB IV Tahap IV diterbitkan pada 18 Mei 2018 dengan 2 Seri yaitu Rp 755 miliar dengan kupon 6,050% untuk tenor1 tahun dan Rp 408 miliar dengan kupon 6,950% untuk tenor 3 tahun.

SMF juga telah mendapatkan peringkat AAA untuk korporasi dari Fitch Rating. Peringkat tersebut mempakan peringkat tertinggi yang diberikan Fitch Rating yang menujukkan kemampuan SMF untuk memenuhi komitmen keuangan jangka panjangnya‚ serta profil permodalan yang sangat kuat. dengan didukung oleh kualitas aset yang sangat baik. Peringkat tersebut juga mencerminkan tingkat dukungan yang sangat kuat dari Pemerintah Indonesia. (*)

Suheriadi

Recent Posts

Pemerintah Belum Siapkan Perppu Defisit APBN, Menkeu Purbaya: Anggaran Masih Aman

Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan pemerintah belum berencana menerbitkan Perppu untuk menaikkan… Read More

3 hours ago

Gara-Gara Menu Kelapa Utuh, Operasional 9 Dapur MBG di Gresik Disetop

Poin Penting BGN menghentikan sementara 9 dapur Program Makan Bergizi Gratis di Gresik karena polemik… Read More

3 hours ago

Belum Mampu Rebound, IHSG Ditutup Parkir di Zona Merah ke Posisi 7.022

Poin Penting IHSG ditutup melemah 1,61 persen ke level 7.022,28 pada perdagangan Senin (16/3/2026). Sebanyak… Read More

3 hours ago

Konflik Iran-AS-Israel Dorong Harga Minyak, Defisit APBN Berpotensi Melebar

Poin Penting Konflik Iran–AS–Israel memicu lonjakan harga minyak dunia hingga di atas USD100 per barel.… Read More

3 hours ago

Demutualisasi Bursa Efek dan Manajemen Risiko

Oleh Paul Sutaryono KINI pemerintah sedang menggodok Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) tentang demutualisasi bursa efek.… Read More

4 hours ago

Cara Amartha Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Desa

Poin Penting Amartha meluncurkan Amartha Empower, portal donasi, zakat, dan sedekah untuk memperluas pemberdayaan ekonomi… Read More

4 hours ago