Snapshot

SMF Berhasil Salurkan Dana KPR FLPP sebesar Rp12,55 Triliun.

Direktur Utama PT. Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF Ananta Wiyogo (kanan) bersama dengan Direktur SMF Bonai Subiakto (tengah) dan Chief Economist SMF Martin Daniel Siyaranamual sedang memberikan keterangan pada media terkait paparan kinerja Q3 SMF yang diadakan di Banyuwangi, Jawa Timur.
Chief Economist SMF Martin Daniel Siyaranamual (kedua kiri) didampingi Direktur Utama PT. Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF Ananta Wiyogo (kedua kanan) bersama Direktur SMF Bonai Subiakto (tengah) dan Direktur SMF Heliantopo sedang memberikan keterangan pada media terkait paparan kinerja Q3 SMF yang diadakan di Banyuwangi, Jawa Timur.
Direktur Utama PT. Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF Ananta Wiyogo (tengah) berbincang bersama dengan Direktur SMF Bonai Subiakto (kanan) dan Direktur SMF Heliantopo usai paparan kinerja Q3 SMF yang diadakan di Banyuwangi, Jawa Timur.
Direktur Utama PT. Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF Ananta Wiyogo (tengah) berbincang dengan Direktur SMF Bonai Subiakto (kiri) dan Direktur SMF Heliantopo usai paparan kinerja Q3 SMF yang diadakan di Banyuwangi, Jawa Timur, Jum’at, 4 November 2022.

Sejak Agustus tahun 2018 hingga September 2022, SMF telah berhasil menyalurkan dana KPR FLPP sebesar Rp12,55 triliun. KPR FLPP atau KPR Subsidi merupakan program yang memberikan akses pemilikan rumah murah bagi MBR yang memiliki skema memiliki angsuran tetap selama 20 tahun.

Sejak tahun 2010 hingga September 2022, Program FLPP telah berhasil mendukung pemilikan rumah sebanyak 1,1 juta unit rumah yang tersebar di seluruh daerah di Indonesia, dengan nilai FLPP yang disalurkan mencapai Rp104,8 triliun.

M Zulfikar

Recent Posts

AAJI Gelar Konferensi Pers Laporan Kinerja Industri Asuransi Jiwa Periode Januari – Desember 2025.

Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) melaporkan kinerja 57 perusahaan asuransi jiwa pada periode Januari–Desember 2025.… Read More

12 mins ago

Pemerintah Belum Siapkan Perppu Defisit APBN, Menkeu Purbaya: Anggaran Masih Aman

Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan pemerintah belum berencana menerbitkan Perppu untuk menaikkan… Read More

4 hours ago

Gara-Gara Menu Kelapa Utuh, Operasional 9 Dapur MBG di Gresik Disetop

Poin Penting BGN menghentikan sementara 9 dapur Program Makan Bergizi Gratis di Gresik karena polemik… Read More

4 hours ago

Belum Mampu Rebound, IHSG Ditutup Parkir di Zona Merah ke Posisi 7.022

Poin Penting IHSG ditutup melemah 1,61 persen ke level 7.022,28 pada perdagangan Senin (16/3/2026). Sebanyak… Read More

4 hours ago

Konflik Iran-AS-Israel Dorong Harga Minyak, Defisit APBN Berpotensi Melebar

Poin Penting Konflik Iran–AS–Israel memicu lonjakan harga minyak dunia hingga di atas USD100 per barel.… Read More

4 hours ago

Demutualisasi Bursa Efek dan Manajemen Risiko

Oleh Paul Sutaryono KINI pemerintah sedang menggodok Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) tentang demutualisasi bursa efek.… Read More

4 hours ago