News Update

Juni, Simpanan di Bank Umum Syariah Capai Rp228,6 Triliun

Jakarta–Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), Halim Alamsyah mengungkapkan, total simpanan Bank Umum Syariah pada Juni 2017 sebesar Rp228,6 triliun. Jumlah tersebut mengalami peningkatan dari posisi Maret 2017, yang tercatat sebesar Rp216,7 triliun.

Hal tersebut dipaparkan Halim dalam diskusi Komite Nasional Keuangan Syariah (KNKS), di Hotel Fairmont, Jakarta, Jumat 28 Juli 2017. Selain itu dirinya menambahkan, pada angka jumlah simpanan yang dijamin juga telah mengalami peningkatan, dari Maret 2017 Rp118,4 triliun menjadi Rp121,9 triliun pada Juni 2017 atau naik 53,3 persen.

Menurunya, dari 13 bank umum syariah yang ada di Indonesia, porsi simpanan yang dijamin oleh LPS terbesar terdapat pada Bank Syariah Mandiri, BNI Syariah, dan BTPN Syariah.

Adapun dari total simpanan yang dijamin LPS di Bank Syariah Mandiri sebesar 62 persen , BNI Syariah sebesar 60,6 persen, BTPN syariah sebesar 56,9 persen, dan Bank Muamalat sebesar 52,7 persen. (*)

 

 

Editor: Paulus Yoga

Suheriadi

Recent Posts

Aplikasi PINTU Listing 10 Tokenisasi Aset Global, Apa Saja?

Poin Penting PINTU tambah 10 token baru, termasuk saham global, ETF, dan obligasi, sehingga investor… Read More

4 hours ago

Dorong Pemberdayaan UMKM, Bank Aladin Syariah Dukung Program Warteg Gratis 2026

Poin Penting Bank Aladin Syariah bersama Alfamart menyalurkan 60.000 paket makanan di 34 kota dan… Read More

5 hours ago

Separuh Driver Grab Ternyata Eks Korban PHK, Ini Fakta dan Potensi Penghasilannya

Poin Penting Grab menyebut separuh mitra ojolnya merupakan mantan korban PHK, menunjukkan peran platform sebagai… Read More

7 hours ago

Kinerja Himbara Turun, OJK Sebut Faktor Siklikal dan Berpotensi Rebound

Poin Penting OJK menilai penurunan kinerja bank Himbara bersifat siklikal akibat faktor global dan pelemahan… Read More

7 hours ago

Tugu Insurance Wujudkan Kepedulian terhadap Alam melalui Program Tugu Green Journey

Poin Penting Tugu Insurance menjalankan program Tugu Green Journey dengan mendaur ulang 1,7 ton limbah… Read More

8 hours ago

Tokio Marine Life Gandeng BAZNAS Bedah 5 Rumah dan Santuni Anak Yatim di Jakarta

Poin Penting Tokio Marine Life dan BAZNAS renovasi 5 rumah di Setiabudi, Jakarta, dengan Rp55… Read More

8 hours ago