SimInvest Incar 500 Ribu Investor Aktif

Jakarta – Setelah mengumumkan brand ambassador terbarunya yaitu, V BTS atau Kim Tae-hyung, PT Sinarmas Sekuritas menargetkan 500 ribu investor aktif dalam platform Siminvest sebagai salah satu platform investasi saham dan reksa dana.

Presiden Komisaris Sinarmas Sekuritas sekaligus Direktur Sinarmas Multiartha, Ferita Lie, mengatakan bahwa, SimInvest akan menjaring calon-calon atau nasabah baru dari segi generasi milenial dan telah mengerti cara investasi yang baik.

“Kita saat ini kan punya target kalau bisa dari 1 juta download biasanya 50% itu yang aktif berinvestasi sekitar 500 ribu karena tadi 10 juta investor baru ini kan di Indonesia cukup besar potensinya buat kita tapi buat kita bener-bener mau menjaring ke nasabah-nasabah muda yang tadi 500 ribu itu bener bener ngerti gitu cara investasi yang baik,” ucap Ferita kepada media di Jakarta, 1 Maret 2023.

Kemudian, ia menambahkan bahwa dengan adanya brand ambassador baru tersebut akan memberikan insight kepada calon-calon investor baru bagi generasi milenial maupun generasi x dan z bahwa investasi di pasar saham dapat menjadi alternatif berinvestasi dan memberikan return yang baik.

“Kita mengerti kalau misalnya dunia investasi di Indonesia itu beberapa tahun belakangan ini kan booming nah ini kebanyakan banyak generasi milenial dan juga mulai generasi x z mulai mengerti,” imbuhnya.

Lalu, untuk mendukung literasi dan edukasi investasi kepada calon investornya melalui SimInvest festival dalam pengenalan investasi sejak dini.

“Kita punya SimInvest festival itu kita sekarang banyak melakukan aktivitas juga pengenalan terhadap investasi langsung ke universitas-universitas bahkan SMA ada bekerja sama tujuannya sudah mulai jaring dari awal,” ujar Ferita. (*)

Editor: Rezkiana Nisaputra

Khoirifa Argisa Putri

Bergabung dengan infobanknews.com sejak 2022. Lulusan Ilmu Komunikasi Universitas Gunadarma bertugas meliput dan menulis berita di Bursa Efek Indonesia (BEI) seputar pasar modal dan korporasi, serta perbankan dan Industri Keuangan Non-Bank (IKNB).

Recent Posts

LPS Bayarkan Rp14,19 Miliar Dana Nasabah BPR Koperindo

Poin Penting LPS mulai membayar klaim simpanan nasabah BPR Koperindo sebesar Rp14,19 miliar pada tahap… Read More

2 hours ago

YLKI Yakin Satgas Ramadan Pertamina Mampu Jaga Pasokan BBM dan LPG saat Mudik Lebaran 2026

Poin Penting YLKI menilai pembentukan Satgas Ramadan dan Idulfitri oleh Pertamina sebagai langkah positif untuk… Read More

3 hours ago

Geopolitik Perdamaian 2026

Oleh Muhammad Edhie Purnawan, Staf Pengajar FEB UGM dan Ketua Bidang International Affairs PP ISEI… Read More

3 hours ago

Beli Sukuk Ritel SR024 Pakai wondr by BNI Bisa Dapat Cash Back Sampai Rp29 Juta

Poin Penting BNI menyediakan pembelian Sukuk Ritel SR024 melalui aplikasi wondr by BNI dengan cashback… Read More

4 hours ago

BNI Ajak Masyarakat Rencanakan Keuangan di Ramadan lewat Fitur Growth wondr

Poin Penting BNI mengajak masyarakat merencanakan keuangan selama Ramadan melalui fitur Growth di aplikasi wondr… Read More

4 hours ago

Tugu Insurance Gandakan Donasi untuk Penyintas Disabilitas Korban Kecelakaan

Poin Penting Tugu Insurance mengajak masyarakat berdonasi untuk membantu penyintas kecelakaan lalu lintas yang mengalami… Read More

4 hours ago