News Update

Siapkan Rp700 Miliar, BRI Teruskan Rencana Akusisi

Jakarta–PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) pada tahun ini berencana mengakuisisi perusahaan modal ventura dan perusahaan sekuritas. Proses akusisi tersebut ditargetkan dapat rampung pada akhir tahun ini.

Direktur Utama BRI, Suprajarto mengungkapkan, saat ini perusahaan sekuritas yang bertanggung jawab atas rencana akuisisi tengah dalam tahap due diligence meeting. Proses due diligence meeting tersebut pun diperkirakan akan rampung pada September 2017.

Dirinya menambahkan, saat ini perundingan yang tersisa adalah untuk membahas tingkat kecocokan harga. “September 2017 bisa selesai kalau tidak ada masalah untuk akuisisi modal ventura,” ujar Suprajarto di Kantor Bank BRI Jakarta, Kamis, 3 Agustus 2017.

Baca juga: Kredit BRI Sentuh Rp687,9 Triliun

Ditemui di tempat yang sama, Direktur Keuangan BRI, Haru Koesmahargyo menyebutkan, perseroan sudah menyiapkan dana sekitar Rp500 miliar sampai Rp700 miliar untuk mengakuisisi kedua perusahaan tersebut. “Untuk sekuritas kami rencanakan selesai Desember, karena prosesnya agak susah,” tambah Haru.

Suprajarto menambahkan, modal ventura sebagai lini usaha baru dari BRI dapat mendorong pengembangan perseroan. Selain itu, perusahan ventura yang dimiliki oleh BRI kelak dapat mendukung penyertaan modal pada beberapa program kementerian. (*)

 

 

Editor: Paulus Yoga

Suheriadi

Recent Posts

Teknologi Terpadu Tekan Risiko Gangguan Operasional IT

Poin Penting Kerusakan atau hang perangkat operasional seperti aplikasi kasir bisa menyebabkan gangguan bisnis serius… Read More

4 hours ago

Pemerintah Stop Subsidi Motor Listrik di 2026, Adira Finance: Penurunan Kredit Signifikan

Poin Penting Pemerintah resmi menghentikan subsidi motor listrik pada 2026, melanjutkan kebijakan tanpa insentif sejak… Read More

4 hours ago

Asuransi Kesehatan Kian Menguat, OJK Catat 21 Juta Polis

Poin Penting OJK mencatat jumlah polis asuransi kesehatan mencapai sekitar 21 juta, sebagai bagian dari… Read More

4 hours ago

OJK Soroti Indikasi Proyek Fiktif di Fintech Lending, Minta Penguatan Tata Kelola

Poin Penting OJK menyoroti indikasi proyek fiktif di fintech lending dan menegaskan praktik fraud akan… Read More

4 hours ago

Risiko Banjir Meningkat, MPMInsurance Perkuat Proteksi Aset

Poin Penting Risiko banjir dan bencana meningkat, mendorong pentingnya proteksi aset sejak dini melalui asuransi… Read More

5 hours ago

OJK Targetkan Aset Asuransi Tumbuh hingga 7 Persen di 2026

Poin Penting OJK menargetkan aset asuransi tumbuh 5-7 persen pada 2026, seiring optimisme kinerja sektor… Read More

5 hours ago