Sequislife; Sumbang kaki palsu. (Foto: Dok. Sequislife)
Jakarta–PT Asuransi Jiwa Sequislife (Sequislife) hingga hari ini telah menyalurkan 3.000 kaki palsu pada para penyandang tuna daksa selama tiga tahun terakhir.
Program Corporate and Social Responsibility (CSR) yang diusung Sequislife sejak 2013 lalu tersebut akan dilanjutkan tahun depan. Tidak hanya dengan menyalurkan 1000 kaki palsu lagi, Sequis juga akan membekali para penyandang tuna daksa dengan ketrampilan-ketrampilan agar para penyandang tuna daksa dapat terus produktif.
“Kami ingin mengembangkan UKM, kami bekali kemampuan-kemampuan produktif untuk para penyandang tuna daksa sehingga jika sekarang gak bisa lagi produktif di pekerjaan lama sekarang bisa produktif ke pekerjaan baru,” kata Santih Gunawan, Head of Policy Owner Services Sequislife di Jakarta, Rabu 2 Desember 2015.
Tahun ini dalam rangka memperingati Hari Disabilitas Internasional, Sequislife juga menggelar pelatihan ketrampilan seperti craft worskop berupa knitting dan cukil kayu serta seminar penggunaan media sosial untuk usaha kecil dan menengah.
Tahun depan, penyaluran kaki palsu yang didukung oleh Yayasan Peduli Tuna Daksa (YPTD) akan diperluas di pelosok daerah di Indonesia termasuk Papua. (*) Ria Martati
Poin Penting Program Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL/WtE) ditargetkan mulai groundbreaking Maret 2026, dengan… Read More
Poin Penting Adira Finance melihat peluang kuat pembiayaan multiguna pada Februari–Maret 2026 seiring momentum Ramadan,… Read More
Poin Penting Permintaan emas tetap kuat meski harga bergejolak, didorong ketidakpastian geopolitik, risiko fiskal, dan… Read More
Poin Penting BPI Danantara menyatakan siap berinvestasi di pasar saham Indonesia dan telah aktif membeli… Read More
Poin Penting BRI menyalurkan KPR subsidi Rp16,16 triliun sepanjang 2025 kepada lebih dari 118 ribu… Read More
Poin Penting Kemensos salurkan dua jenis bansos di kuartal I 2026, yakni bansos reguler (sembako… Read More