News Update

Semester I-2018, Bank Capital Bukukan Laba Rp69,83 Miliar

Jakarta– PT Bank Capital Indonesia Tbk (Bank Capital) hingga semester pertama 2018 berhasil membukukan laba sebesar Rp69,83 miliar sementara tahun sebelumnya pada akhir juni 2017 sebesar Rp64,48 miliar.

Direktur Utama Bank Capital, Wahyu Dwi Aji menyebut, pencapaian laba bersih tersebut turut dipengaruhi dengan pertumbuhan dana-dana murah, pertumbuhan kredit, pengelolaan likuiditas yang baik, serta perdagangan surat berharga dan transaksi valuta asing yang positif.

“Yang menopang laba kita dana murah dan dilihat dari Nim kita tetap pada proses yang benar. Dimana NIM kita pada akhir Juni 2018 mencapai 4,12 persen,” kata Wahyu di Jakarta, Kamis 23 Agustus 2018.

Sementara pada Dana Pihak Ketiga (DPK) tercatat hingga semester pertama 2018 mencapai Rp14,16 triliun. Wahyu menyebut DPK tersebut didominasi dari pertumbuhan pada dana murah (CASA) dalam bentuk tabungan yang dan giro.

Sementara untuk total Aset tumbuh 15,06% dari Rp14,21triliun di tahun 2016 menjadi Rp16.35 triliun di tahun 2017. Sementara per akhir Juni 2018, Total Aset dibukukan sebesar Rp16,58 triliun. (*)

Suheriadi

Recent Posts

Laba BRK Syariah Kuartal III 2025 Tumbuh 3,46 Persen, Ini Penopangnya

Poin Penting Laba BRK Syariah kuartal III-2025 naik 3,46 persen menjadi Rp218,20 miliar didorong pembiayaan… Read More

22 hours ago

BCA Siapkan Rp42,1 Triliun Uang Tunai untuk Nataru 2025/2026

Poin Penting BCA menyiapkan uang tunai Rp42,1 triliun untuk Nataru 2025/2026 agar transaksi nasabah tetap… Read More

22 hours ago

Aliran Modal Asing Keluar RI Rp0,13 Triliun di Pertengahan Desember 2025

Poin Penting Aliran modal asing keluar pada minggu kedua Desember 2025 nonresiden tercatat jual neto… Read More

23 hours ago

Bank Muamalat Catat Kenaikan Double Digit pada Pembiayaan Multiguna iB Hijrah

Poin Penting Pembiayaan Multiguna iB Hijrah Bank Muamalat tumbuh 41 persen secara tahunan (YOY) hingga… Read More

24 hours ago

Keluarga Ini Jadi Paling Tajir di Taiwan Berkat Bank dan Asuransi, Intip Siapa Mereka

Poin Penting Daniel dan Richard Tsai jadi orang terkaya Taiwan dengan kekayaan USD13,9 miliar dari… Read More

1 day ago

Bank Mega dan Metro Hadirkan Season of Elegance Fashion Show, Diskon hingga 70 Persen

Poin Penting Bank Mega dan Metro menggelar Season of Elegance Fashion Show yang menampilkan karya… Read More

1 day ago