Keuangan

Sebanyak 854 Pemegang Polis Wanaartha Sudah Ajukan Tagihan

Jakarta – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyatakan bahwa per 1 Februari 2023 terdapat 854 pemegang polis PT Asuransi Jiwa Adisarana Wanaartha (WanaArtha Life/WAL) yang telah mendaftarkan pengajuan tagihan.

Kepala Eksekutif Industri Keuangan Non Bank (IKNB) OJK, Ogi Prastomiyono mengatakan, dari 854 pengajuan tersebut terdapat jumlah polis sebanyak 1.867 polis, 2 kreditur konkuren, dan 7 karyawan.

“Informasi per tanggal 1 Februari 2023 diketahui terdapat yang sudah mendaftar 854 pemegang polis dengan jumlah polisnya 1.867 polis, 2 kreditur konkuren dan 7 karyawan yang telah mengajukan tagihan yang mendaftarkannya ke tim likuidasi,” ucap Ogi di Jakarta, 2 Februari 2023.

Lebih lanjut, Ogi menghargai hak-hak para pemegang polis yang sedang mengajukan gugatan penundaan kewajiban pembayaran utang (PKPU) PT WAL kepada tim likuidasi yang sudah terbentuk akibat telah dibubarkannya PT WAL sejak 5 Desember 2022.

“Selanjutnya monitoring terhadap pelaksanaan tugas daripada tim likuidasi akan disupervisi oleh OJK,” imbuhnya.

Ogi juga menegaskan bahwa para pemegang polis tertanggung beserta karyawan dan kreditor lainnya untuk segera menyampaikan tagihan kepada tim likuidasi untuk memverifikasi atas dokumen pendukung yang menjadi dasar perhitungan penyelesaian kepada kewajiban kepada para pihak sejak 11 Januari 2023.

“Para pemegang polis agar memperhatikan waktu pendaftaran tagihan sesuai dengan pengumuman yang disampaikan oleh tim likuidasi yang diatur sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku,” ujar Ogi. (*)

Editor: Rezkiana Nisaputra

Khoirifa Argisa Putri

Recent Posts

Purbaya Beberkan Penerimaan Pajak Januari 2026 Capai Rp116,2 T, Tumbuh 30,8 Persen

Poin Penting Penerimaan pajak hingga 31 Januari 2026 mencapai Rp116,2 triliun, tumbuh 30,8 persen yoy,… Read More

47 mins ago

Andy Arslan Djunaid Mundur dari Kursi Komut JMA Syariah, Ada Apa?

Poin Penting Mochamad Andy Arslan Djunaid resmi mengundurkan diri dari jabatan Komisaris Utama PT Asuransi… Read More

1 hour ago

IHSG Ditutup di Zona Hijau, Saham BBTN, AMMN, dan BRIS Jadi Top Gainers

Poin Penting IHSG menguat tipis 0,30 persen ke level 8.146,71 dengan nilai transaksi Rp25,74 triliun… Read More

1 hour ago

Bank Mandiri Proyeksikan Ekonomi RI Tumbuh 5,07 Persen di 2025

Poin Penting Ekonomi RI 2025 diproyeksi tumbuh 5,07 persen yoy, lebih tinggi dari realisasi 2024… Read More

1 hour ago

Saham BBTN Menguat 3,27 Persen, Catat Kenaikan YTD Tertinggi Bank BUMN

Poin Penting Saham BBTN menguat 3,27 persen ke Rp1.265, menjadi bank BUMN dengan kenaikan year… Read More

1 hour ago

Bank Mandiri Jalankan 1.174 Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Sepanjang 2025

Poin Penting Sepanjang 2025, Bank Mandiri merealisasikan 1.174 program TJSL di 12 wilayah Indonesia sebagai… Read More

2 hours ago