News Update

Satu Distrik Meikarta Diserahterimakan Awal 2019

Jakarta – Penanganan kasus perizinan mega proyek properti Meikarta tak akan mempengaruhi proses pengerjaan proyek tersebut. Sampai saat ini, progres pengerjaan masih sesuai jadwal, seperti penyerahan satu distrik di kota Meikarta pada awal tahun 2019.

“Saat ini pembangunan di salah satu distrik akan segera diserahterimakan kepada para pembeli pada awal tahun depan,” kata Denny Indrayana, kuasa hukum PT Mahkota Sentosa Utama, pengembang kota mandiri Meikarta kepada wartawan, Senin, 26 November 2018.

Proyek di satu distrik ini telah dikebut penyelesaiannya sejak Juli lalu. Proses pengerjaaanya dilakukan secara serentak pada 14 blok yang terdiri atas 28 tower, dan lebih dari 10 ribu unit.

Mantan Wakil Menkumham ini menegaskan pembangunan Meikarta berjalan sebagaimana mestinya dan tidak terpengaruh oleh proses hukum di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). “Paralel dengan pembangunan, kami mengikuti dan menghormati proses penanganan kasus di KPK,” kata dia.

Baca juga: Kasus Suap Meikarta Buntut Masih Berbelitnya Perizinan?

Komitmen serah teruma ini sekaligus membantah video hoax yang viral pekan lalu di media sosial pekan lalu. Video itu menayangkan ricuh antara pihak manajemen dengan pembeli Meikarta yang meminta uangnya dikembalikan.

Video itu diunggah di Youtube oleh akun bernama Nikmatulloh Serang pada 17 November 2018. Video itu berdurasi 9 menit 39 detik. Kepada media, pihak PT Lippo Karawaci Tbk sudah membantah kabar hoax itu dan mennyatakan progres pengerjaan proyek justru semakin masif.

Adapun rencana serah terima unit unit apartemen kepada konsumen pada awal Februari tahun depan bukanlah yang pertama. Pada awal September lalu, manajemen telah menyerahkan dua menara perumahan Meikarta CBD yaitu, Irvine dan Westwood, kepada pelanggan untuk total 863 unit apartemen dengan nilai Rp709 miliar. (*)

Dwitya Putra

Recent Posts

Catat Kinerja Solid di 2025, Tugu Insurance Terus Memperkuat Fundamental Bisnis

Tugu Insurance/TUGU telah mencatatkan kinerja solid sepanjang tahun buku 2025 dengan membukukan laba bersih sebesar… Read More

5 hours ago

Purbaya Pertimbangkan Barter Geo Dipa untuk Akuisisi PNM

Poin Penting Kemenkeu mempertimbangkan skema pertukaran PNM dengan Geo Dipa untuk memperkuat penyaluran KUR. Fokus… Read More

5 hours ago

Resmi! BRI Bagikan Dividen Rp52,1 Triliun, Cek Nilai per Sahamnya

Poin Penting BRI membagikan dividen tunai Rp52,1 triliun atau Rp346 per saham untuk Tahun Buku… Read More

6 hours ago

Tren Kinerja Positif, Bank Banten Kelola RKUD Pemkab Serang

Dengan tren pencapaian kinerja perusahaan yang gemilang hingga Tahun 2025, Bank Banten berhasil dipercaya dan… Read More

6 hours ago

Ahli Tegaskan Kasus Sritex Bukan Korupsi, Eks Dirut Bank Jateng Dinilai Tak Layak Dipidana

Poin Penting Dua ahli hukum menilai kasus kredit macet Sritex merupakan ranah perdata dan risiko… Read More

6 hours ago

OJK Siapkan Aturan Baru RBB, Begini Respons Purbaya

Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mendukung rencana OJK menyesuaikan RBB agar perbankan lebih… Read More

8 hours ago