Nasional

Satgas Covid-19: Angka Kesembuhan RI Lebih Baik 7,24% dari Global

Jakarta – Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Doni Monardo mengungkapkan, angka kesembuhan pasien positif Covid-19 di Indonesia sudah mulai membaik. Dirinya bahkan menyebut, selisih rata-rata kesembuhan Covid-19 di RI 7,24% lebih baik dari angka global.

Nah, kalau persentase angka kesembuhan kita hari ini mencapai 80,84%. Jadi sebuah angka yang sangat baik sekali. Kemudian perbedaannya dengan angka Global sebelumnya satu bulan yang lalu kita masih berada di bawah rata-rata angka kesembuhan Global. Hari ini selisih kita dengan global itu mencapai 7,24%,” ungkap Doni melalui kanal Youtube BNPB Indonesia, Selasa, 27 Oktober 2020.

Doni mengaku bersyukur atas pencapaian jumlah kasus sembuh RI yang telah mencapai lebih dari 315 ribu orang pada minggu ini. Di mana persentase rata-rata kesembuhan di Indonesia kini mencapai 80,84%.

“Sebuah angka yang sangat besar sekali kalau kita bandingkan pada posisi awal, di mana angka kesembuhan kita sangat kecil waktu itu,” tegas Doni yang juga sebagai Kepala BNPB itu.

Doni pun mengatakan, bahwa kenaikan angka kesembuhan ini merupakan hasil kerja keras dari semua pihak. Pihaknya juga mengucapkan terimakasih bagi tenaga kesehatan di seluruh rumah sakit, rumah sakit Covid dan juga rumah sakit darurat serta beberapa fasilitas lainnya yang disiapkan oleh pemerintah baik di pusat maupun di daerah. (*)

Editor: Paulus Yoga

Suheriadi

Recent Posts

Trump Deklarasi Perang Besar di Iran, Ini Potensi Dampaknya ke Ekonomi RI

Poin Penting Konflik AS-Iran memicu lonjakan harga minyak dunia dari sekitar USD73 hingga berpotensi USD120-140… Read More

5 hours ago

SMF Sebut Pendanaan Rumah Subsidi Tetap Terjaga di Tengah Ketidakpastian Ekonomi

Poin Penting SMF memastikan pendanaan rumah subsidi dan FLPP tetap terjaga dan berkelanjutan meski ekonomi… Read More

5 hours ago

Istana Bantah Anggaran Pendidikan Dipangkas karena Program MBG

Poin Penting Istana memastikan anggaran pendidikan tidak dipangkas meski program Makan Bergizi Gratis (MBG) dijalankan.… Read More

6 hours ago

Kabar Baik untuk Guru Honorer, Insentif Naik dan Tunjangan Non-ASN Tembus Rp2 Juta

Poin Penting Insentif guru honorer naik menjadi Rp400.000, pertama kali meningkat sejak program berjalan sejak… Read More

6 hours ago

Industri BPD Didorong Adopsi Agentic AI untuk Akselerasi Transformasi Digital

Poin Penting Industri BPD didorong mengadopsi agentic AI untuk meningkatkan efisiensi, keamanan siber, kepatuhan, dan… Read More

7 hours ago

PLN Beri Diskon 50 Persen Tambah Daya Lewat PLN Mobile Selama Ramadan 2026

Poin Penting PLN beri diskon 50% tambah daya listrik via PLN Mobile selama 25 Februari–10… Read More

7 hours ago