News Update

Saham TUGU Dibuka Naik 2,40%

Jakarta – Saham PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk (Tugu Insurance) berhasil dibuka menguat, mengikuti laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Selasa, 18 September 2018.

Berdasarkan data perdagangan saham, pagi ini saham berkode TUGU tersebut dibuka naik Rp70 atau 2,40% ke Rp2.990.

Dengan begitu, posisi saham TUGU telah naik hingga 3,10% jika dilihat dari posisi akhir pekan lalu di Rp2.900.

Sekedar informasi, TUGU resmi dicatatkan pada Papan Pengembangan BEI sebagai perusahaan tercatat ke-17 (tujuh belas) di tahun 2018.

Baca juga: Pasar Saham Jeblok, Saham TUGU Malah Meroket

Anak usaha dari PT Pertamina (Persero) ini melepas sebanyak 177,78 juta lembar saham atau setara 10% dari modal yang disetor penuh oleh perusahaan.

Perusahaan berencana akan menggunakan 70% dari dana IPO untuk mengembangkan bisnis termasuk penguatan infrastruktur produk – produk ritel, dan 30% untuk melengkapi modal anak usaha yaitu PT Tugu Reasuransi Indonesia (TuguRe).

Perusahaan yang kerap disebut Tugu Insurance ini menunjuk PT Danareksa Sekuritas dan PT Mandiri Sekuritas sebagai penjamin pelaksana emisi efek. (*)

Dwitya Putra

Recent Posts

Bank Mega Gandeng IKPI Perkuat Pemahaman Coretax ke Nasabah

Poin Penting PT Bank Mega menggandeng IKPI dan FlazzTax menggelar Seminar Coretax untuk mengedukasi nasabah… Read More

10 hours ago

40 Juta UMKM Belum Berizin, BKPM Siap Permudah Proses NIB

Poin Penting 15,2 juta NIB diterbitkan, 14,9 juta untuk usaha mikro; masih ada 40 juta… Read More

10 hours ago

Purbaya Sesuaikan Strategi Penempatan Dana di Perbankan dengan Kebijakan BI

Poin Penting Pemerintah memperpanjang penempatan Rp200 triliun di bank-bank milik negara hingga September 2026 untuk… Read More

11 hours ago

Duh! Program MBG Berpotensi Buang Uang Negara Rp1,27 Triliun per Minggu

Poin Penting Studi CELIOS menunjukkan Program MBG bisa membuang 62–125 juta porsi/minggu, merugikan negara Rp622… Read More

12 hours ago

OJK Tegaskan Tak Ada “Injury Time” Spin Off UUS Asuransi

Poin Penting OJK menegaskan tidak ada perpanjangan waktu, semua UUS asuransi wajib spin off paling… Read More

12 hours ago

Bursa Calon ADK OJK, Purbaya: Sudah Ada Kandidat Kompeten, tapi Belum Banyak

Poin Penting Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa ungkap sudah ada sejumlah pendaftar calon ADK OJK, terutama… Read More

13 hours ago