sports

Sah, Erick Thohir Terpilih sebagai Ketum PSSI 2023-2027

Jakarta – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir telah resmi terpilih sebagai Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk periode 2023-2027 dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI hari ini (16/2) di Jakarta.

Erick Thohir menggantikan posisi Mochamad Iriawan atau biasa disapa Iwan Bule yang telah habis masa jabatannya pada Februari tahun ini.

Menteri BUMN tersebut memperoleh 64 suara jauh lebih unggul dibandingkan AA Lanyalla Mattalitti yang meraih 22 suara. Sedangkan, calon lainnya seperti Arif Putra Wicaksono dan Doni Setiabudi tidak memperoleh satu suara pun.

Terpilihnya Erick sebagai Ketum PSSI bukan tanpa alasan, pasalnya ia juga pernah menjadi komisaris utama Persib Bandung selama 10 tahun sejak 2009-2019. Lalu, ia juga pernah berkontribusi dalam membantu Indonesia terbebas dari sanksi FIFA di 2016.

Belum lama ini, ia juga kembali menjalin komunikasi dengan Presiden FIFA, Gianni Infantino atas Tragedi Kanjuruhan yang terjadi pada 1 Oktober 2022 yang lalu, agar Indonesia tidak kembali dijatuhi sanksi oleh FIFA.

Adapun, di kancah internasional, Erick pun memiliki saham klub MLS DC United dan Italia Inter Milan. Tidak hanya itu, ia juga masih memegang sebagian saham klub Oxford United yang saat ini berlaga di League One (Divisi 3) Inggris. (*)

Editor: Rezkiana Nisaputra

Khoirifa Argisa Putri

Bergabung dengan infobanknews.com sejak 2022. Lulusan Ilmu Komunikasi Universitas Gunadarma bertugas meliput dan menulis berita di Bursa Efek Indonesia (BEI) seputar pasar modal dan korporasi, serta perbankan dan Industri Keuangan Non-Bank (IKNB).

Recent Posts

Permata Bank Tebar Dividen Rp1,26 Triliun, Angkat Direktur Baru

Poin Penting Permata Bank membagikan dividen Rp1,266 triliun atau Rp35 per saham dari laba 2025.… Read More

3 hours ago

Rupiah Babak Belur, Misbakhun Kritik Kebijakan BI yang Konvensional

Poin Penting Ketua Komisi XI DPR RI, Mukhamad Misbakhun, menilai BI masih menggunakan pendekatan konvensional… Read More

6 hours ago

Bank Mandiri Mau Gelar RUPST 29 April 2026, Simak Agenda Lengkapnya

Poin Penting PT Bank Mandiri (Persero) Tbk akan mengadakan RUPST tahun buku 2025 pada 29… Read More

7 hours ago

Siap-Siap! Bea Cukai Buka 300 Formasi CPNS Lulusan SMA Bulan Depan

Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa akan membuka rekrutmen CPNS untuk 300 lulusan SMA/sederajat… Read More

7 hours ago

Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah, Begini Respons BI

Poin Penting Rupiah ditutup melemah 70 poin (0,41 persen) ke Rp17.105 per dolar AS, menjadi… Read More

7 hours ago

CIMB Perluas Segmen Affluent ASEAN Sejalan Strategi Forward30

Poin Penting CIMB memperluas layanan wealth untuk menangkap pertumbuhan segmen affluent di ASEAN. Strategi ini… Read More

8 hours ago