News Update

RUPST Bank Mayapada Bagikan Dividen Rp273 Miliar

Jakarta — PT Bank Mayapada Internasional Tbk (Bank Mayapada) telah melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada hari ini (21/5). Dalam RUPST tahun ini, perseroan telah melaksanakan pembagian dividen sebesar Rp50 per lembar saham.

“Pembagian dividen Rp50 per lembar saham. Atau sekitar 40 persen dari laba. Jadi kalau diakumulasikan sebesar Rp273 miliar,” kata Presiden Direktur Bank Mayapada Haryono Tjahjarijadi, di Mayapada Tower 2 Jakarta, Senin 21 Mei 2018.

Selain itu, Perseroan juga menetapkan penggunaan laba bersih untuk tahun buku 2017 dimana laba perseroan tercatat sebesar Rp675 miliar. Dari laba tersebut perseroan melakukan cadangan dari laba bersih yang mencapai 20% dari total modal disetor.

Baca juga: Perkuat Modal, Bank Mayapada Siap Right Issue

“Dengan ini kami mencadangkan sebesar 2,44% dari laba bersih tahun 2017 yakni sebesar Rp16,5 sedangkan sisanya untuk laba ditahan,” tambah Haryono.

Haryono menambahkan, dalam RUPST tersebut juga disetujui penunjukan kantor akuntan publik untuk memberikan jasa audit atas laporan keuangan tahun 2018 dengan memperhatikan rekomendasi komite audit dan peraturan perundangan-undangan yang berlaku.(*)

Suheriadi

Recent Posts

Harga Emas Fluktuatif, Bank Mega Syariah Dorong Nasabah Optimalkan Strategi “Buy the Dip”

Poin Penting Harga emas global bergerak fluktuatif dipengaruhi faktor ekonomi, inflasi, suku bunga, dan geopolitik… Read More

1 hour ago

60 Siswa Sakit Diduga akibat MBG, BGN Minta Maaf dan Suspend SPPG Pondok Kelapa

Poin Penting BGN meminta maaf atas insiden keamanan pangan dalam program MBG di SPPG Pondok… Read More

7 hours ago

Gebyar Ramadan Keuangan (GERAK) Syariah 2026 menghimpun dana sebesar Rp 6,83 triliun

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat pelaksanaan Gebyar Ramadan Keuangan Syariah (GERAK Syariah) 2026 berhasil menghimpun… Read More

9 hours ago

Catat! Ini Jadwal Pembagian Dividen WOM Finance

Poin Penting WOM Finance menetapkan pembagian dividen tunai maksimal 30 persen dari laba bersih 2025,… Read More

14 hours ago

Free Float 15 Persen Mulai Berlaku, Banyak Emiten yang Terancam Delisting?

Poin Penting BEI dan Kustodian Sentral Efek Indonesia resmi mengumumkan saham dengan konsentrasi kepemilikan tinggi… Read More

15 hours ago

DPR Minta Bank Sumut Tingkatkan Penyaluran Kredit UMKM

Poin Penting DPR menyoroti perlunya kebijakan kredit yang lebih berpihak pada masyarakat, terutama pelaku UMKM… Read More

16 hours ago