News Update

RUPST Bank BJB Tebar Dividen Rp879,6 Miliar

Bandung – PT BPD Jawa Barat dan Banten Tbk (Bank BJB)  pada hari ini (30/4) melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) tahun buku 2018 yang diikuti oleh seluruh shareholders bank bjb yang memiliki saham BJBR seri A dan seri B di Trans Luxury Hotel Bandung.

RUPST secara mufakat memberikan persetujuan atas Laporan Tahunan termasuk Laporan Keuangan Perseroan dan Laporan Tugas Pengawasan Dewan Komisaris Bank BJB untuk tahun buku 2018.

Sebanyak 34 Kepala Daerah Provinsi/Kabupaten/Kota se-Jawa Barat dan Banten serta Pemegang Saham publik mengikuti RUPST dan memberikan persetujuan atas penetapan penggunaan sebagian laba bersih Perseroan untuk pembayaran dividen sebesar Rp879,6 miliar atau sebesar 57,44 persen dari laba bersih yang berhasil dibukukan oleh Bank BJB di tahun 2018 sebesar Rp1,53 triliun.

RUPST juga telah memberikan kewenangan kepada Bank BJB dengan tetap memperhatikan peraturan perundang-undangan dan praktik tata kelola yang baik untuk menetapkan dan membayarkan dividen tahun 2018 sebelum berakhirnya tahun buku 2019.

Sesuai dengan keputusan RUPST terdapat perubahan pada susunan Dewan Komisaris dan Direksi. Dengan demikian setelah ditutupnya RUPST, maka susunan anggota Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan yang menjabat adalah sebagai berikut:

Susunan Dewan Komisaris:

Komisaris Utama Independen: Farid Rahman*
Komisaris: Muhadi
Komisaris: Eddy Iskandar Muda Nasution*
Komisaris Independen: Yayat Sutaryat
Komisaris Independen: Fahlino F. Sjuib*

Susunan Direksi:

Direktur Utama: Yuddy Renaldi*
Direktur Kepatuhan: Agus Mulyana
Direktur Konsumer dan Ritel: Suartini
Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko: Nia Kania
Direktur Operasional: Teddy Setiawan*
Direktur Komersial dan UMKM: Beny Riswandi*
Direktur IT, Treasury dan International Banking: Rio Lanasier* (*berlaku efektif sejak persetujuan Otoritas Jasa Keuangan berkenaan dengan pemenuhan Fit and Proper Test dan sejak perubahan Anggaran Dasar). (*)

Suheriadi

Recent Posts

Berpotensi Dipercepat, LPS Siap Jalankan Program Penjaminan Polis pada 2027

Poin Penting LPS membuka peluang percepatan implementasi Program Penjaminan Polis (PPP) dari mandat 2028 menjadi… Read More

13 hours ago

Program Penjaminan Polis Meningkatkan Kepercayaan Publik Terhadap Industri Asuransi

Berlakunya Program Penjaminan Polis (PPP) yang telah menjadi mandat ke LPS sesuai UU No. 4… Read More

14 hours ago

Promo Berlipat Cicilan Makin Hemat dari BAF di Serba Untung 12.12

Poin Penting BAF gelar program Serba Untung 12.12 dengan promo besar seperti diskon cicilan, cashback,… Read More

17 hours ago

BNI Dorong Literasi Keuangan dan UMKM Naik Kelas Lewat Partisipasi di NFHE 2025

Poin Penting BNI berpartisipasi dalam NFHE 2025 untuk memperkuat literasi keuangan dan mendorong kesehatan finansial… Read More

17 hours ago

wondr BrightUp Cup 2025 Digelar, BNI Perluas Dukungan bagi Ekosistem Olahraga Nasional

Poin Penting BNI menggelar wondr BrightUp Cup 2025 sebagai ajang sportainment yang menggabungkan ekshibisi olahraga… Read More

18 hours ago

JBS Perkasa dan REI Jalin Kerja Sama Dukung Program 3 Juta Rumah

Poin Penting JBS Perkasa dan REI resmi bekerja sama dalam penyediaan pintu baja Fortress untuk… Read More

20 hours ago