Ekonomi dan Bisnis

Realisasi Program Satu Juta Rumah Capai 850.000 Unit

Jakarta- Kementerian Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mencatatkan pencapaian program satu juta rumah milik pemerintah telah membangun 850.000 unit rumah hingga pertengahan Oktober 2018.

Plt. Dirjen Penyediaan Perumahan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Khalawi A.H pun optimis, target pemerintah akan tercapai hingga akhir tahun ini.

“Sampai pertengahan Oktober sudah 850.000 dan sampai akhir Desember Insyaallah tinggal 150.000 lagi,” kata Khalawi dalam diskusi media di Jakarta, Senin 22 Oktober 2018.

Khalawi menambahkan, pihaknya terus mendorong seluruh pihak untuk ikut menyukseskan program pemerintah tersebut. Pihak juga optimis dapat merealisasikan pembangunan rumah lebih dari satu juta unit.

“Sekarang proyek masih jalan jadi saya tidak ragu sampai akhir tahun bisa tercapai 1,1 juta. Dan program itu kan gerakan untuk mendorong, mendorong semua stakeholder dalam pembangungan perumahan untk masyarakat berpenghasilan rendah,” jelas Khalawi.

Program Satu Juta Rumah sendiri ialah program yang diinisiasi oleh pemerintahan Jokowi pada pertengahan 2015 lalu. Dengan adanya program tersebut diharap dapat mengurangi angka backlock kebutuhan runah yang terjadi di Indonesia. (*)

Suheriadi

Recent Posts

Pesawat ATR 42-500 Ditemukan, Evakuasi Tunggu Cuaca Aman

Poin Penting Pesawat ATR 42-500 ditemukan di puncak Bukit Bulusaraung, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, dalam… Read More

19 hours ago

Rujukan JKN Dianggap Bikin Ribet, BPJS Beri Penjelasan

Poin Penting Sistem rujukan JKN bukan hambatan, melainkan mekanisme untuk memastikan peserta mendapat layanan medis… Read More

24 hours ago

AAJI Buka Pencalonan Ketua Baru, Siapa Kandidatnya?

Poin Penting AAJI resmi membuka pencalonan Ketua Dewan Pengurus periode 2026-2028, yang akan diputuskan melalui… Read More

1 day ago

AAJI Beberkan Alasan Penunjukan 2 Plt Ketua Sekaligus

Poin Penting AAJI menunjuk dua Plt Ketua, yakni Albertus Wiroyo dan Handojo G. Kusuma, usai… Read More

1 day ago

Dana Riset Naik Jadi Rp12 T, DPR Apresiasi Langkah Prabowo Temui 1.200 Rektor

Poin Penting Dana riset nasional naik menjadi Rp12 triliun, setelah Presiden Prabowo menambah anggaran sebesar… Read More

1 day ago

Indeks INFOBANK15 Menguat 2 Persen Lebih, Hampir Seluruh Saham Hijau

Poin Penting IHSG ditutup menguat 0,47 persen ke level 9.075,40 dan seluruh indeks domestik berakhir… Read More

1 day ago