News Update

Raih Golden Trophy Awards, BRI Insurance Dukung BRI Jadi The Most Valuable Bank in South East Asia 2022

Jakarta- BRI Insurance kembali mendapatkan penghargaan dalam Infobank 21th Insurance Awards 2020. Selain penghargaan atas kinerjanya yang Sangat Bagus pada 2019, BRI Insurance juga menyabet Platinum Trophy atas predikat Sangat Bagus selama 10 tahun berturut-turut.

Penghargaan tersebut diterima Fankar Umran sebagai Direktur Utama BRI Insurance yang diserahkan oleh Karnoto Mohamad, Wakil Pemimpin Redaksi Infobank, di kantornya, hari ini 10 September 2020. Sebelumnya, ajang Infobank 21th Insurance Awards 2020 sudah diselenggarakan secara virtual pada 24 Agustus 2020.

Pada kesempatan itu, Fankar mengatakan bahwa industri asuransi tidak bisa menghindari dampak pandemi COVID-19 yang berlangsung pada 2020.

“Tentunya pandemi COVID-19 memberi dampak bagi industri asuransi umum nasional, termasuk kami. Tapi kami berusaha me-minimize dampak tersebut dengan melakukan strategi menghadapi krisis,” ujar Fankar yang didampingi Arif Suhirman, Direktur Bisnis BRI Insurance.

Menurutnya, setidaknya ada lima poin terkait transformasi yang dapat dilakukan perusahaan asuransi dalam menjaga bisnisnya, antara lain resolve, resilience, reengineer, restructure, dan redefine.
BRI Insurance sendiri sudah mendorong transformasi sebelum datangnya COVID-19.

“Agar pertumbuhan bisnis tetap sustain di tengah kompetisi yang makin ketat,” kata Fankar.

Makanya, selain fokus mengatasi tantangan jangka pendek, BRI Insurance juga mempersiapkan sasaran jangka menengah untuk men-create bisnis dengan induk usahanya yakni Bank Rakyat Indonesia (BRI).

“BRI Insurance juga berusaha meng-create value untuk mendukung visi BRI yang ingin menjadi The Most Valuable Bank in South East Asia 2022,” pungkas Fankar. (*)

Dwitya Putra

Recent Posts

BNI Bawa 10 UMKM Binaan Tampil di Dhawafest Pesona 2026

Poin Penting BNI membawa 10 UMKM binaan untuk tampil di pameran Dhawafest Pesona 2026 di… Read More

2 mins ago

Update Harga Emas Selasa (10/3): Galeri24-UBS Anjlok, Antam Naik

Poin Penting Harga emas Galeri24 dan UBS turun Rp52.000 per gram pada 10 Maret 2026.… Read More

1 hour ago

Rupiah Naik ke Rp16.886 per Dolar AS, Pasar Prediksi The Fed Pangkas Suku Bunga Sekali

Poin Penting Rupiah dibuka menguat 0,37% ke Rp16.886 per dolar AS pada perdagangan 10 Maret… Read More

1 hour ago

IHSG Rebound, Dibuka Menguat 1,68 Persen ke Level 7.460

Poin Penting IHSG dibuka rebound 1,68% pada perdagangan 10 Maret 2026 ke level 7.460,73, setelah… Read More

2 hours ago

IHSG Masih Berpeluang Melemah, ADRO, BBRI, BKSL, dan ENRG Direkomendasikan

Poin Penting IHSG berpotensi lanjut koreksi pada perdagangan 10 Maret 2026 dengan level yang perlu… Read More

2 hours ago

Perang AS-Israel vs Iran Guncang Ekonomi Indonesia?

Poin Penting Eskalasi konflik AS–Israel dengan Iran memicu lonjakan harga minyak, dari sekitar USD65 menjadi… Read More

3 hours ago