Keuangan

Radana Finance Raih Pinjaman Rp150 Miliar dari BRI Agro

Jakarta–PT Radana Bhaskara Finance Tbk (Radana Finance) menyatakan telah memperoleh kuncuran dana sebesar Rp150 miliar dari PT Bank Rakyat Indonesia Agroniaga Tbk (BRI Agro).

Sekretaris Perusahaan Radana Bhaskara Finance, Novita Frestiani mengatakan dana tersebut didapatkan setelah pihaknya menandatangani perjanjian kredit dan akta jaminan fidusia dengan AGRO.

“Penandatanganan tersebut dilakukan pada 16 Maret 2016 antara Radana Bhaskara Finance dan Bank Rakyat indonesia Agroniaga,” kata Novita di Jakarta, Jumat, 18 Maret 2016.

Menurutnya, fasilitas kredit ini dijamin dengan tagihan pembiayaan sebesar 100 % dari total jumlah pokok fasiitas kredit yang masih terhutang (outstanding).

“Jangka waktu pinjaman ini memiliki jangka waktu 36 bulan sejak tanggal penarikan,” tukasnya. (*) Dwitya Putra

Paulus Yoga

Recent Posts

Laba BSI Tumbuh 8,02 Persen Jadi Rp7,57 Triliun di 2025

Poin Penting BSI membukukan laba bersih Rp7,57 triliun sepanjang 2025, naik 8,02 persen yoy, ditopang… Read More

25 mins ago

Standard Chartered Beberkan Peluang Investasi pada 2026

Poin Penting Standard Chartered mendorong portofolio yang disiplin, terstruktur (core, tactical, opportunistic), dan terdiversifikasi lintas… Read More

2 hours ago

Profil Juda Agung, Wamenkeu Baru dengan Kekayaan Rp56 Miliar

Poin Penting Presiden Prabowo melantik Juda Agung sebagai Wakil Menteri Keuangan, menggantikan Thomas Djiwandono yang… Read More

3 hours ago

IHSG Sesi I Ditutup Anjlok 2,83 Persen ke Posisi 7.874, Seluruh Sektor Tertekan

Poin Penting IHSG lanjut melemah tajam – Pada sesi I (6/2), IHSG ditutup turun 2,83%… Read More

3 hours ago

Moody’s Pangkas Outlook RI Jadi Negatif, Airlangga: Perlu Penjelasan Soal Peran Danantara

Poin Penting Moody’s menurunkan outlook Indonesia dari stabil menjadi negatif, namun mempertahankan sovereign credit rating… Read More

3 hours ago

Outlook Negatif dari Moody’s Jadi Alarm Keras untuk Kebijakan Prabowo

Poin Penting Penurunan outlook dari stabil ke negatif dinilai Celios sebagai peringatan terhadap arah kebijakan… Read More

4 hours ago