Penjualan mobil didukung multifinance. (Foto: Erman)
Jakarta–PT Radana Bhaskara Finance Tbk (Radana Finance) menargetkan penyaluran pembiayaan tahun ini tumbuh sebesar 16% atau mencapai Rp2,4 triliun.
Direktur Utama Radana Finance, Evy Indahwaty menyebutkan bahwa tahun lalu pembiayaan perseroan sebesar Rp2,04 triliun. Dimana, pembiayaan kendaraan roda dua baru dan bekas masing-masing mencapai sebesar Rp1,49 triliun dan Rp330 miliar. Kemudian pembiayaan kendaraan roda bekas mencapai Rp220 miliar.
“Target petumbuhan pembiayaan 2016 kita optimis 16% atau mencapai Rp2,4 triliun,” terang Evy, di Jakarta, Rabu, 20 April 2016.
Evy sendiri optimis target tersebut tercapai meski pasar otomotif sedang mengalami pelambatan. Pasalnya, perseroan akan menggenjot pembiayaan di sektor multiguna.
“Pasar otomotif memang slow down, untuk itu multiguna akan kita tingkatkan. Tapi bukan mengurangi porsi motor baru. Jadi 67% dari motor baru, 33% dari multiguna termasuk motor bekas, mobil bekas dan agraria,” tukasnya.
Adapun, dana yang digunakan perseroan untuk melakukan pembiayaan mayoritas atau 90% berasal dari pinjaman perbankan. Sisanya 10% akan berasal dari pasar modal, yakni medium term notes (MTN).
Seperti diketahui pada awal tahun lalu perseroan telah menerbitkan sebesar Rp142 miliar. Namun, perseroan kembali mengkaji rencana penerbitan MTN lagi tahun ini. (*) Dwitya Putra
Editor: Paulus Yoga
Poin Penting 1,56 juta kendaraan meninggalkan Jabotabek selama H-7 hingga H+1 Natal 2025, naik 16,21… Read More
Poin Penting Sebanyak 36 dari 38 provinsi telah menetapkan UMP 2026, sesuai PP 49/2025 yang… Read More
Poin Penting Pemerintah memastikan formulasi UMP 2026 telah memasukkan indikator ekonomi seperti inflasi, indeks alfa,… Read More
Poin Penting Modal asing masuk Rp3,98 triliun pada 22–23 Desember 2025, dengan beli bersih di… Read More
Poin Penting Harga emas Galeri24, UBS, dan Antam kompak naik pada perdagangan Sabtu, 27 Desember… Read More
Poin Penting Menurut Asuransi Jasindo mobilitas tinggi memicu potensi kecelakaan dan kejahatan, sehingga perlindungan risiko… Read More