News Update

Q3 2016, Laba Reliance Securities Tumbuh 29%

Jakarta — PT Reliance Securities Tbk (Reliace Securities) berhasil mencatat kenaikan laba usaha. Hingga September 2016, laba Reliance Securities tumbuh sebesar 29% menjadi Rp34,4 miliar per September 2016 dari Rp26,6 miliar pada periode yang sama tahun lalu.

Kenaikan laba Reliance Securities dikontribusi oleh meningkatnya pendapatan usaha sebesar 15% menjadi Rp81 miliar dari Rp70,2 miliar pada periode September 2015 lalu. Tak hanya mampu meningkatkan laba, Reliance Securities juga berhasil mengelola dengan baik pengeluaran yang dipergunakan untuk aktivitas operasional sehingga beban usaha Reliance Securities hanya naik tipis sebesar Rp3 miliar dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu. Besaran kenaikan beban usaha tersebut relatif stabil, yaitu sebesar 7%.

Presiden Direktur Reliance Securities, Jurgantara Usman mengatakan, pendapatan usaha Reliance Securities tidak terpengaruh secara signifikan atas volatilitas pasar saham domestik. Kenaikan laba usaha dan pendapatan usaha menunjukkan keberhasilan Reliance Securities dalam menjalankan strategi bisnis dan meningkatkan produktivitas kinerja hingga periode ini.

“Selain itu, pada Juli 2016 Reliance Securities berhasil menggalang dana sebesar Rp100 miliar melalui penerbitan Obligasi Reliance IV Tahun 2016 Seri A, yang digunakan untuk memperkuat struktur modal Perseroan.” ujar Jurgantara.

Saat ini, Reliance Securities memiliki nasabah yang tersebar di seluruh provinsi di Indonesia dengan keberadaan 18 kantor cabang dan 21 galeri investasi. Berkat kinerjanya, RELI meraih penghargaan sebagai The Most Active in Capital Market Literation Awards 2016.

Apriyani

Recent Posts

OJK Beberkan 8 Aksi Percepatan Reformasi Pasar Modal RI, Apa Saja?

Poin Penting OJK dan SRO akan menaikkan batas minimum free float dari 7,5 persen menjadi… Read More

2 hours ago

PWI Pusat Bakal Terima Hadiah Patung Tirto Adhi Soerjo dan Samin Surosentiko dari Blora

Poin Penting PWI Pusat akan menerima dua patung tokoh nasional—Tirto Adhi Soerjo dan Samin Surosentiko—karya… Read More

4 hours ago

DPR Pastikan Pengganti Pimpinan OJK-BEI Bebas Afiliasi Danantara dan BUMN

Poin Penting Pengisian pimpinan OJK dan BEI dipastikan independen, tidak berasal dari pihak terafiliasi Danantara,… Read More

4 hours ago

Kredit Macet, Bisnis Gagal atau Niat Jahat? OJK Harus Berada di Depan Bank

Oleh Eko B. Supriyanto, Chairman Infobank Media Group KREDIT macet dalam perbankan bukan sekadar angka… Read More

16 hours ago

KPK Mencari “Pepesan Kosong” Dana Non Budgeter-Iklan Bank BJB, Terus Berputar-putar “Dikaitkan” Ridwan Kamil-Aura Kasih

Oleh Tim Infobank DI sebuah ruang pemeriksaan di Mapolda Jawa Barat, udara tak hanya berdebu… Read More

16 hours ago

Daftar Saham Top Laggards dalam Sepekan, Ada BREN, BUMI hingga MORA

Poin Penting IHSG anjlok 6,94 persen sepanjang pekan 26–30 Januari 2026 ke level 8.329,60, seiring… Read More

16 hours ago