News Update

PTPP Bagi Dividen Rp46,87 Per Saham

Jakarta – Pemegang saham PT PP (Persero) Tbk (PTPP) resmi menyetujui pembagian dividen sebesar Rp290 miliar atau setara 20 persen dari laba bersih di tahun buku 2017. Dengan jumlah itu, pemegang saham berhak atas dividen Rp46,87 per saham.

Selama tahun lalu, PTPP sendiri mencatat laba sebesar Rp1,45 triliun atau meningkat dari posisi Rp1,02 triliun di 2016. Kenaikan laba didorong peningkatan pendapatan usaha menjadi Rp21,50 triliun dibandingkan 2016 sebesar Rp16,45 triliun.

“Pembagian dividen ini memberikan ruang fleksibilitas keuangan yang besar bagi perseroan untuk mendanai proyek-proyek infrastruktur hingga investasinya di Indonesia, juga perkuat struktur permodalan,” ucap Direktur PTPP, Agus Purbiyanto, di Jakarta, Kamis, 26 April 2018.

Selain untuk dividen, dia mengaku, sisa laba bersih setelah dibagikan dividen juga dicanangkan sebagai penguatan ekuitas sebesar Rp1,16 triliun.

“Sisa laba kita untuk kuatkan ekuitas atau modal kita, agar bisa lebih ekspansif dalam menjalankan bisnis,” tutur dia.

Selain menyetujui pembagian dividen, pemegang saham PTPP juga menyetujui perombakan direksi. Karena, Tumiyana sebagai Direktur Utama (Dirut) perseroan dipercayai oleh Menteri BUMN Rini Soemarno untuk mengisi jabatan orang nomor pertama di PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA).

Posisi Dirut PTPP yang kosong akan digantikan oleh orang dalam dari perseroan, yakni Lukman Hidayat. Beliau sebelumnya menjabat sebagai Direktur Pengembangan Bisnis, Riset, dan Teknologi di PTPP.

Dengan diangkatnya Lukman Hidayat sebagai Dirut yang baru, maka manajemen PTPP yang baru, sebagai berikut:

Dewan Komisaris:

Komisaris Utama: Andi Gani Nena Wea.
Komisaris Independen: Aryanto Sutadi.
Komisaris: Sumardi.
Komisaris: M. Khoerur Roziqin.
Komisaris: Arie Setiadi Moerwanto.
Komisaris: Wismana Adi Suryabrata.

Dewan Direksi:

Direktur Utama: Lukman Hidayat.
Direktur EPC dan Kerja Sama Luar Negeri: Abdul Haris Tatang.
Direktur Keuangan dan Pengelolaan Kapital Manusia: Agus Purbiyanto.
Direktur Perencanaan dan Pengembangan: M Aprindy.
Direktur Gedung: Anton Satyo Hendriatmo.
Direktur Infrastruktur: M Toha Fauzi. (*)

Paulus Yoga

Recent Posts

Laba BRK Syariah Kuartal III 2025 Tumbuh 3,46 Persen, Ini Penopangnya

Poin Penting Laba BRK Syariah kuartal III-2025 naik 3,46 persen menjadi Rp218,20 miliar didorong pembiayaan… Read More

43 mins ago

BCA Siapkan Rp42,1 Triliun Uang Tunai untuk Nataru 2025/2026

Poin Penting BCA menyiapkan uang tunai Rp42,1 triliun untuk Nataru 2025/2026 agar transaksi nasabah tetap… Read More

55 mins ago

Aliran Modal Asing Keluar RI Rp0,13 Triliun di Pertengahan Desember 2025

Poin Penting Aliran modal asing keluar pada minggu kedua Desember 2025 nonresiden tercatat jual neto… Read More

1 hour ago

Bank Muamalat Catat Kenaikan Double Digit pada Pembiayaan Multiguna iB Hijrah

Poin Penting Pembiayaan Multiguna iB Hijrah Bank Muamalat tumbuh 41 persen secara tahunan (YOY) hingga… Read More

2 hours ago

Bank Mega dan Metro Hadirkan Season of Elegance Fashion Show, Diskon hingga 70 Persen

Poin Penting Bank Mega dan Metro menggelar Season of Elegance Fashion Show yang menampilkan karya… Read More

3 hours ago

Dana Indonesia Luncurkan AI Enablement Playbook, Dorong Kesiapan Industri Adopsi AI

Poin Penting Dana Indonesia meluncurkan AI Enablement Playbook untuk memandu industri menilai dan meningkatkan kesiapan… Read More

4 hours ago