Jakarta – Presiden Joko Widodo menyoroti kasus kenaikan Covid-19 yang sempat menyentuh 800 Kasus sehari pada 12 Januari lalu. Padahal sebelumnya, jumlah penambahan kasus bisa ditekan hingga 100-200 kasus per harinya.
“Kemarin (penambahan kasus harian) berada di angka 855. Dari 56.000 kemarin di 855, itu pun sudah naik yang sebelumnya kita sudah berada di angka 100-200,” kata Presiden dalam sambutannya, Senin, 17 Januari 2022.
Update terbaru dari Satgas Penanganan Covid-19 menunjukkan per 15 Januari 2022 angka penambahan kasus masih berhasil ditekan hingga 586 kasus per hari. Sementara, angka kesembuhan harian sebesar 464 orang sembuh per hari. Angka kumulatifnya bertambah melebihi 4,1 juta orang sembuh atau tepatnya 4.118.164 orang (96,4%).
Untuk mengantisipasi lonjakan kasus, Presiden Joko Widodo mengingatkan pentingnya sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan institusi terkait. Dengan upaya bersama, peningkatan kasus Covid-19 bisa terus ditekan serendah mungkin.
“Banyak yang kaget kenapa Indonesia tahu-tahu turun dari 56.000 ke hanya angka-angka 100-an, ya kuncinya di situ, semuanya bergerak, pemerintah pusat, pemerintah daerah, tni-polri, organisasi-organisasi rakyat, perangkat kita yang sampai ke bawah semuanya,” ujarnya.
Tidak lupa, protokol kesehatan harus terus dilakukan, dimana saja dan kapan saja. Beberapa diantaranya adalah dengan Mencuci Tangan, Memakai Masker, dan Menjauhi Kerumunan. Pemerintah juga terus akan memperkuat pemeriksaan Covid-19 (testing) dan pelacakan kontak erat (tracing) dan isolasi terpusat untuk semakin menurunkan angka kasus aktif harian Covid-19. (*)
Editor: Rezkiana Np
Poin Penting Asbisindo Institute dan VOCASIA meluncurkan platform e-learning terintegrasi untuk memperkuat kapabilitas SDM perbankan… Read More
Poin Penting Penyelundupan BBM bersubsidi masih marak dan meresahkan masyarakat, terutama yang berhak menerima subsidi… Read More
Poin Penting Grab meluncurkan 13 fitur berbasis AI di acara GrabX untuk meningkatkan kenyamanan pengguna,… Read More
Poin Penting SIPF menyiapkan consultation paper untuk mendorong Lembaga Perlindungan Pemodal masuk dalam revisi UU… Read More
Poin Penting Ruang penurunan suku bunga makin sempit, BI fokus pada stabilitas di tengah ketidakpastian… Read More
Poin Penting Lo Kheng Hong terus mengakumulasi saham DILD dan GJTL sepanjang awal 2026 saat… Read More