Internasional

Presiden Joe Biden Kembali Nyapres di Pemilu AS 2024

Jakarta – Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengumumkan akan kembali mencalonkan diri sebagai presiden pada pemilu 2024 mendatang. Biden yang kini berusia 80 tahun itu siap “bertarung” melawan ekstremisme partai Republik.

Dalam unggahan video pidatonya, Biden mengatakan bahwa dirinya bertugas untuk mempertahankan demokrasi AS.

Di mana, dimulai dengan citra dari serangan pendukung mantan Presiden Donald Trump pada 6 Januari 2021 silam di Capitol AS.

“Pada saat saya mencalonkan diri sebagai presiden empat tahun lalu, saya mengatakan bahwa kami sedang berjuang untuk jiwa Amerika. Dan kami masih berjuang,” kata Biden dinukil AFP, Rabu (26/4/2023).

Sepanjang pidatonya, Biden mengisyaratkan apa yang menjadi slogan kampanye anyar dalam Pilpres AS 2024 yakni ‘its time to finish the job’ atau “saatnya menyelesaikan pekerjaan”

Biden juga berupaya menarik dukungan masyarakat AS dengan berbagai upaya yang telah dilakukan seperti pemulihan ekonomi AS pasca pandemi.

Adapun calon pasangan yang akan mendampingi dirinya yakni Kamala Harris. Melalui akun Twitter miliknya, Kamala membagikan unggahan yang berisikan cuplikan video masa-masa pemerintahan Biden-Harris saat menduuki kekuasaan tertinggi di Gedung Putih.

“Sebagai orang Amerika, kami percaya pada kebebasan dan kemerdekaan dan kami percaya bahwa demokrasiita hanya akan diperkuat oleh keinginan kami untuk memperjuangkannya,” tulis Kamala.

Editor: Galih Pratama


Muhamad Ibrahim

Recent Posts

PINTAR BI Buka Penukaran Uang Baru Periode 2 Hari Ini, Cek Batas Maksimal

Poin Penting PINTAR BI periode kedua untuk wilayah Jawa dibuka 24 Februari 2026 pukul 08.00… Read More

36 seconds ago

Lagi, BI Minta Bank Turunkan Suku Bunga Kredit, Begini Tanggapan BCA

Poin Penting BI mengimbau penurunan suku bunga kredit, direspons PT Bank Central Asia Tbk (BCA)… Read More

5 mins ago

Impor 105 Ribu Mobil Ditunda, Kadin: Langkah Tepat Lindungi Industri Dalam Negeri

Poin Penting Penundaan 105.000 mobil dinilai melindungi industri otomotif nasional dari dampak negatif impor CBU.… Read More

12 mins ago

Pengamat: Dugaan Serangan Siber Bank jadi Ancaman Serius bagi Kepercayaan Publik

Poin Penting Dugaan serangan siber Bank Jambi dinilai berisiko memicu krisis kepercayaan terhadap perbankan daerah.… Read More

26 mins ago

Agrinas Ikuti Saran Tunda Impor Mobil dari India

Poin Penting Agrinas menyatakan siap menunda rencana impor 105 ribu kendaraan dari India mengikuti arahan… Read More

40 mins ago

Laba Astra Otoparts (AUTO) Tembus Rp2,20 Triliun di 2025, Cetak Rekor Baru

Poin Penting Astra Otoparts (AUTO) membukukan laba bersih Rp2,20 triliun pada 2025, meningkat dari Rp2,03… Read More

52 mins ago