Keuangan

Periode Mudik, 3.000 Pelanggan Adira Ajukan Klaim

Jakarta–Pada periode mudik lebaran 2016, Adira Insurance melayani Pelanggan, baik untuk mengajukan klaim, permintaan rescue, dan berbagai bentuk pelayanan lainnya. Hal tersebut terlihat dari kesiapan tim Adira Insurance dalam melayani peningkatan klaim dan permintaan rescue dari para Pelanggan.

Perseroan mencatat klaim masuk secara total (termasuk melalui Adira Care) pada periode mudik dan pascamudik 2016 mencapai lebih dari 3.000 klaim. Permintaan klaim tersebut diajukan melalui Adira Care, mengunjungi kantor cabang, dan melaporkan via Autocillin Mobile Claim Application.

“Seluruh fasilitas pengajuan klaim kami tingkatkan kualitasnya guna menghasilkan pelayanan yang memuaskan. Peningkatan tersebut terjadi karena banyak Pelanggan kami yang melakukan klaim setelah mereka kembali ke domisilinya masing-masing,” ujar Guntur Pramudhya, Contact Center Department Head Adira Insurance dalam keterangan tertulis di Jakarta, Senin, 25 Juli 2016.

Guntur menambahkan, permintaan klaim terbanyak selama periode mudik dan pascamudik diperoleh dari pengajuan klaim di segmen kendaraan bermotor roda empat yaitu lebih dari 75% dari keseluruhan total klaim selama periode tersebut. Adapun kendaraan pribadi juga mendominasi pengajuan klaim.

“Setiap tahun, saat memasuki periode mudik, kami melakukan persiapan khusus agar tetap dapat memberikan pelayanan yang prima” ujar Guntur.

Sementara permintaan rescue, juga meningkat pada periode mudik dan pasca mudik 2016 yang meningkat sebesar 25% bila dibandingkan dengan periode mudik dan pascamudik 2015. Permintaan rescue terbanyak dilakukan di daerah Jabodetabek. Permintaan rescue terbanyak terjadi pada periode pascamudik 2016 dimana terdapat peningkatan permintaan sebesar 34% bila dibandingkan permintaan rescue pada periode mudik di tahun 2015.

Dalam melayani permintaan pelayanan melalui telepon saat periode mudik, Adira Insurance mempersiapkan armada call center 24 jam untuk menangani peningkatan permintaan klaim. Pada saat periode mudik, terdapat lebih dari 1.000 telepon masuk untuk mengajukan klaim selama periode mudik dan periode pascamudik. (*)

 

 

Editor: Paulus Yoga

admin

Recent Posts

Laba Adi Sarana Armada (ASSA) Melesat 81 Persen di 2025, Bisnis Ini Paling Ngebut

Poin Penting Laba bersih ASSA naik 81% menjadi Rp596,6 miliar pada 2025. Pendapatan konsolidasi mencapai… Read More

2 hours ago

Pendapatan Agung Podomoro Land (APLN) Tembus Rp3,57 Triliun, Ini Penyumbang Terbesarnya

Poin Penting APLN mencatat penjualan dan pendapatan usaha Rp3,57 triliun pada 2025. Penjualan rumah tinggal… Read More

4 hours ago

Arus Mudik Mulai Naik, Jasa Marga Imbau Pengguna Tol Pakai 1 Kartu e-Toll

Poin Penting Jasa Marga mengimbau pengguna jalan tol menggunakan satu kartu e-Toll yang sama saat… Read More

5 hours ago

Arab Saudi Rayakan Idul Fitri 20 Maret 2026, Indonesia Segera Putuskan lewat Sidang Isbat

Poin Penting Arab Saudi menetapkan Idul Fitri 1447 H jatuh pada Jumat, 20 Maret 2026… Read More

6 hours ago

Mudik Gratis BUMN 2026 Bersama BNI Disambut Antusias, Ribuan Pemudik Rasakan Manfaat

Poin Penting BNI memberangkatkan lebih dari 7.000 pemudik ke berbagai kota di Pulau Jawa dan… Read More

7 hours ago

Berbagi Kebaikan, Bank Mandiri Berangkatkan Lebih dari 10.000 Pemudik melalui Program Mudik Bersama Gratis

Mandiri menghadirkan Program Mudik Bersama Gratis melalui kolaborasi dengan pemangku kepentingan strategis, termasuk BP BUMN… Read More

9 hours ago